Началось в тот день, когда я в очередной раз утром собирался ехать на работу на скутере.
Первым делом перед тем как тронуться проверил уровень масла: на закрученном щупе показал о,5 см я долил до чуть выше центра и полетел.Примерно через 25 км езды, у меня раздался сильный стук в двигателе, как будто клапана, но как-то не так, и потом скутер начал сбрасывать обороты, не реагируя на движение ручки газа.Остановился и увидел что от двигла идёт дым(в течении 5-8 минут), затем, через минут 10 я его легко завёл и поехал, так как не успевал на работу.Приехав на работу, проштудировал первые три страницы форума по ремонтной части и не нашёл совпадений.Также в этот день утром я заезжал в магаз и купил масло для скутера, так как скутер прошёл 600 км после обкатки и я собирался вечером после работы его заменить.После работы проверил уровень масла и обнаружил, что больше чем максимум."Наверное когда утром доливал, то скутер не ровно стоял, а был немного наклонён в левый бок".
Вопрос 1! Могло ли ,больше чем необходимо, кол-во масла привести к вышесказанному результату(мб. перегрев)?
Далее, заменил масло, скутер заводится, холостые слегка плавают, когда даю газ, то слабо тянет и стук, стучит как клапана, и отчётливо слышен если дать газу, на холостых плохо слышен.
Подскажите пожалуйста, что это такое?
Так же хотелось бы уточнить, 2 месяца назад менял ЦПГ 82сс, но бошку оставил родную, после неоднократной настройки карба я добился хорошей динамики при разгоне, но только до 65-70 км/ч по прямой и 80км/ч.
Вопрос 2! Какие изменения даст замена бошки на более производительную, и какую посоветуете? Этот вопрос меня мучал до выше описанной ситуации, но актуален до сих пор.
Заранее всем преочень благодарен за помощь.