Полная версия этой страницы:
А Колесо Не Отвалится?
Проблема такая, я проехал на своем бумеранге около 320км и у меня сильно стало что то скрепеть в районе заднего колеса, в магазине консультант посмотрел и сказал мол это тормоза притираютя.. но мне кажется что это не так, что еще может скрепеть?
Как только жму ручку газа появляется этот скрип, при торможение его нет, только при разгоне, кода набираю скорость больше 20 км скрип исчезает.. Боюсь пока ездить вдруг что нибудь сломается, подскажите как это исправить.
Цитата(Плискин @ 6.7.2011, 1:01)

Проблема такая, я проехал на своем бумеранге около 320км и у меня сильно стало что то скрепеть в районе заднего колеса, в магазине консультант посмотрел и сказал мол это тормоза притираютя.. но мне кажется что это не так, что еще может скрепеть?
Как только жму ручку газа появляется этот скрип, при торможение его нет, только при разгоне, кода набираю скорость больше 20 км скрип исчезает.. Боюсь пока ездить вдруг что нибудь сломается, подскажите как это исправить.
Поставь на центральную подножку. Открути болты крепления крышки вариатора. Открути и сними ножку кикстартера. Заведи скутер. Сними крышку и погляди, что там скрипит. Это может быть и ремень, и плата сцепления, может открутилась щека вариатора. Да мало ли чего, ищи, слушай, щупай.
Орех спасибо! А может это правда тормоза скрипеть, и если как говорит консультант они притираются то через сколько скрип должен исчезнуть?
____
Да я с мото техникой некода не сталкивался, я откручу но даже если найду что скрипит, возможно не пойму что с этим делать.. Вы мне скажите что еще может скрепеть и если я со скрипом поеду к другу который хоть как то разбирается в скутерах могу я сильно навредить своему скуту?
Если это были бы тормоза, то скрип был бы когда ты тормозишь, а не когда ты скорость набираешь.
Цитата(АЛЕША @ 6.7.2011, 7:02)

Если это были бы тормоза, то скрип был бы когда ты тормозишь, а не когда ты скорость набираешь.
все правильно. если чего боишься, фотографируй каждую деталь перед тем, как ее снять
скрипит при старте, потом пропадает? если да, это сцепление.
Поставил скутер на заднию подножку и обнаружил что кода колесо не касается земли то скрипа нет.. но на всякий случай раскрутил всё как мне посоветовал орех но ничего подозрительного не нашел, ничего не натирает и скрипеть по ходу оперы нечему..
Я хоть и новичок но схватываю всё на лету... если это сцепление то как его проверить и что там смотреть.. скажите пожалуйста..
Цитата(Плискин @ 6.7.2011, 19:35)

Поставил скутер на заднию подножку и обнаружил что кода колесо не касается земли то скрипа нет.. но на всякий случай раскрутил всё как мне посоветовал орех но ничего подозрительного не нашел, ничего не натирает и скрипеть по ходу оперы нечему..
Я хоть и новичок но схватываю всё на лету... если это сцепление то как его проверить и что там смотреть.. скажите пожалуйста..
если это сцепление то барабан будет синий от перегрева. в этом случие надо менять колодки или полностью барабан и сцепление
Цитата(Плискин @ 6.7.2011, 19:35)

Так погазуй до максимальных оборотов на подножке. Ппопробуй тормоз задний понажимать.
А ты уверен вообще, что скрипит именно трансмиссия? Скрип возможен и в ходе маятника ( сайлентблоки). и амортизатор может скрипеть. Сними с подножки, попроси кого-нибудь подержать. Сам понажимай резко на задницу, посмотри, как работает маятник и амортизатор.
Когда Скутер на подножке то двигатель и трансмисия крутится в холостую, скрипа может и не быть, но когда ты едешь то двигатель и трансмиссия в нагрузке. Скрип есть. У меня было подобное, при старте раздовался скрип, вылечил заменой сцепления. При чем скут. Прошел всего 2000км.
sascha841
9.7.2011, 22:55
[quote name='Плискин' date='6.7.2011, 1:01' post='31856']
[/quote
у меня скрип был-оказалось на центральной подножке резиновая хреновена порвалась.
при этом ни каждый раз скрипела,а только когда порваной стороной касалась дна скутера.
прошу прощения,если не понятно обьяснил.
Алексей20
6.9.2011, 14:39
Народ, может это муфта скрепит. у меня было вроде подобного когда трогаешься. правда уже был определенный пробег, не помню сколько. там изнашиваются накладки и начинается такая ерунда.
У меня такая же фигня,ремень поменял свист остался но теперь пропадает,только при совсем большой нагрузке свистит(если в 2-м)Вообще мне сказали в мастерской правда авто мастерской))Что это не опасно,скорее всего колодки сцепления проскальзывают,ну или ремень,вконтакте парень мне сказал что 5 сезонов ездит и у него свистит правда сказал что отвёрткой поковырял сцепление и теперь редко свистит
Not Happy
6.9.2011, 21:49
У мя тоже свист надо просто сцеплении подтянуть или вообще поменять на нормальное! Только для этого специальный инструмент должен быть!
Алексей20
7.9.2011, 18:34
Цитата(Not Happy @ 6.9.2011, 22:49)

У мя тоже свист надо просто сцеплении подтянуть или вообще поменять на нормальное! Только для этого специальный инструмент должен быть!
Я вообще из одной толстой арматурины и 2-х отрезаных кусочков от нее сварил этот "инструмент" и снял сцепление
Not Happy
7.9.2011, 21:43
ооо кинь схемку и материал какой брал за основу я тоже сделаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.