Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help!
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Viper_r3
скутер Viper r3 (80cc)
пробег 10000км
масла имелось нормально...
свеча искру даёт...
Кароче проблема такая ехал я ~50км,в момент скутер поменялся звук чуть другой,начал резко понижать обороты до самого выключение,на прибавление газа не реагировал...
Попробывал завести,ножка кик стартера заклинила,но все же у меня вышло ее опустиить,после этого ножка начала нормально ходить...но скутер не заводиться.Вернее заводиться иногда на сек 3 и глохнет,оборотов набрать не может.
Проверил свечу искра есть,масло есть,вариатор в норме.
Поршневую менял после пробега 6000км (думал стоит 60сс купил 80сс при разборке оказалось что тоже стоит 80сс,всеже поменял),масло менял часто,скутер ехал отлично,можно сказать как новый.
Поршневой кердык? sad.gif
yurec
надо было дать остыть ему, а потом насиловаь ножку.... скорее всего цпг под замену. Как компрессия?
Viper_r3
yurec возможности померять компресию нету,ставил палец вместо свечи-выталкивает.
в тот момент я не думаю что он перегрелся.
OPEX
Цитата(Viper_r3 @ 24.6.2011, 13:59) *
yurec возможности померять компресию нету,ставил палец вместо свечи-выталкивает.
в тот момент я не думаю что он перегрелся.

Ладно, искра есть. Ну а бензин в поршневую поступает? Проверь уровень в карбе. Может тупо кран вакуумный не работает. Все симптомы закончившегося бензина
Viper_r3
OPEX при заводе на сек 3 и выкрутке свечи после этого,свеча мокрая
OPEX
Цитата(Viper_r3 @ 24.6.2011, 18:33) *
OPEX при заводе на сек 3 и выкрутке свечи после этого,свеча мокрая
Если мокрая и искра есть, он просто обязан завестись. Конечно, если цепь не перескочила и вспышка соответствует фазам газораспределения. Сними бошку, метки проверь
kokos
скорее всего искра или ранняя или поздняя искра проверь ципь и ротор генератора
Viper_r3
разобрал все,поршневая в норме,износа даже нету,клапана тоже,цепь на месте.
вот только коленвал ходит (по направлению поршня) может на 0,3см,говорят такого не должно быть(только вбок вправо-влево).

есть предположения что из-за этого износа коленвала поршень не может вначале при заводе набрать оборотов,акамулятора нету,завожу ножкой.

карб еще не розбирал, просто продул все шланги вроде норм,соберу поршневую назад,буду смотреть карб.
Есть у кого какие предположения????просто лезит в голову то что почему заклинила ножка в тот момент после того как я загло,ведь поршневая в норме и вариатор тоже
Viper_r3
пздц оказалось что что-то с коленвалом,толи подшипники посыпались толи хз
завожу торохтит,обороты не набирает...
имею дело с коленвалом впервые,сложно ли будет мне его колоть чтоб поменять коленвал?
OPEX
Цитата(Viper_r3 @ 27.6.2011, 19:44) *
пздц оказалось что что-то с коленвалом,толи подшипники посыпались толи хз
завожу торохтит,обороты не набирает...
имею дело с коленвалом впервые,сложно ли будет мне его колоть чтоб поменять коленвал?

Само колено не сложно меняется. Да и может не придётся его менять. Там ещё один подводный камень. Хорошо, если посадочные места подшипников не разбило. Разбери, выясни, что действительно рассыпалось. Если сипаратор лопнул - фигня. Заменишь подшипник и вперёд. А вот если обойму провернуло... тут уже дело пахнет серьёзным ремонтом.
Совет. Будешь разбирать, фотографируй каждый открученный болт и узел, чтоб потом собирать не страшно было.
Viper_r3
ок спс,щас занят немного через дня 3 розберу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.