Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийка!
Хонлинг клуб > Гараж > Стайлинг
Страницы: 1, 2
PATROL - 911
rolleyes.gif Хочу на свой замутить аварийку с 3 контактным реле...Схема есть.Подскажите какое лучше реле взять исходя из параметров скутера?Говорят что надо простое автомобильное для указателей поворота... rolleyes.gif
yurec
Я точно не помню, но по моему там и мутить ничего не надо, все можно сделать с родным реле.
PATROL - 911
Но кнопка то всё рано нужна!Хочу автомобильную... smile.gif rolleyes.gif
yurec
Цитата(PATROL - 911 @ 31.1.2009, 13:53) *

Кнопка нужна конечно smile.gif
~CitiguN~
Цитата(PATROL - 911 @ 31.1.2009, 13:53) *

купи кнопку от ваз 2105-07)))
PATROL - 911
Да кнопку можно любую какая подойдёт выбрать! Мне по реле нужна инфа.Маркировка.... rolleyes.gif
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 1.2.2009, 9:47) *
Да кнопку можно любую какая подойдёт выбрать! Мне по реле нужна инфа.Маркировка.... rolleyes.gif

От жигулей не советую - габариты тыльной стороны "кнопки" поражают smile.gif

Хотелось бы схемку увидеть - тогда можно и по реле подумать.
PATROL - 911
Посмотри в файлах...я там выложил яё... rolleyes.gif а ещё сделать...сам я не полезу,так как не знаю,но релюшку какую надо и кнопку куплю! smile.gif Главное чтобы хорошо сделали! wink.gif
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 2.2.2009, 13:29) *
Посмотри в файлах...я там выложил яё... rolleyes.gif а ещё сделать...сам я не полезу,так как не знаю,но релюшку какую надо и кнопку куплю! smile.gif Главное чтобы хорошо сделали! wink.gif

Схема странноватая smile.gif Попробуем, но быстро не обещаю.
PATROL - 911
Она не для Хонлинга а для чего-то ещё... rolleyes.gif ХОРОШО БЫ ДО АПРЕЛЯ!
Byrui23
Все просто. Находим постоянный плюс от замка на релле.У меня это средний провод.Достоём провод из колодки изолируем и убираем.Потом подаем прямой "+" от АКБ вместо снятого провода. Проверяем работают-ли повороты без замка зажигания. Если работают хорошо если нет, пробуем другой провод. Любым проводом нужного сечения перемыкаем передние поворотники L+R.Проверяем ещё раз;должны моргать две стороны. На провод который выполняет роль перемычки,ставим выключатель(кнопку). Принцип действия такой:включаем любой поворотник он работает без ключа; теперь нажимаем кнопку и ток с L поворота идёт на R, в результате не тратимся на поиск не штатных релле; и пользуемся аварийкой.
P.S. когда моргает аварийка водителям лучше видно скутер и машины двигаются что-бы пропустить ВАС. Проверенно мной не раз. Рекомендую поставить в передние повторители светодиодные лампы. Напоминаю: у всех проводка разная. У ВАС может стоять 2х контактное релле. У меня 3х контактное релле. Хотя принцип такой-же.
ХонлингЗаказ
Цитата(Byrui23 @ 5.2.2009, 2:07) *
Все просто. Находим постоянный плюс от замка на релле.У меня это средний провод.Достоём провод из колодки изолируем и убираем.Потом подаем прямой "+" от АКБ вместо снятого провода. Проверяем работают-ли повороты без замка зажигания. Если работают хорошо если нет, пробуем другой провод. Любым проводом нужного сечения перемыкаем передние поворотники L+R.Проверяем ещё раз;должны моргать две стороны. На провод который выполняет роль перемычки,ставим выключатель(кнопку). Принцип действия такой:включаем любой поворотник он работает без ключа; теперь нажимаем кнопку и ток с L поворота идёт на R, в результате не тратимся на поиск не штатных релле; и пользуемся аварийкой.
P.S. когда моргает аварийка водителям лучше видно скутер и машины двигаются что-бы пропустить ВАС. Проверенно мной не раз. Рекомендую поставить в передние повторители светодиодные лампы. Напоминаю: у всех проводка разная. У ВАС может стоять 2х контактное релле. У меня 3х контактное релле. Хотя принцип такой-же.

У нас идея в использовании второго штатного реле, т.е. родное не трогать - а сделать дублирующую схему, независимую.
PATROL - 911
Да! Всё правильно! И чтобы работала даже при выключеном движке! rolleyes.gif Аккумулятор у меня там стоит 7 А и на него заведён ещё прикуриватель и стробоскопы!
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 5.2.2009, 11:03) *
Да! Всё правильно! И чтобы работала даже при выключеном движке! rolleyes.gif Аккумулятор у меня там стоит 7 А и на него заведён ещё прикуриватель и стробоскопы!

Нужно уточнение - аварийка должна работать вообще в любой момент? Т.е. и с выключенным зажиганием?
В принципе мы уже все сделали.
PATROL - 911
Да!При выключеном зажигании тожа! wink.gif rolleyes.gif smile.gif Не понял...чего сделали???!!! И без скутера???!!! smile.gif huh.gif Нужно чего купить???!!!
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 12.2.2009, 20:54) *
Да!При выключеном зажигании тожа! wink.gif rolleyes.gif smile.gif Не понял...чего сделали???!!! И без скутера???!!! smile.gif huh.gif Нужно чего купить???!!!

Сделали со скутером конечно smile.gif

Купить надо будет кнопку:

И комплект для подключения smile.gif
PATROL - 911
...но не с моим! laugh.gif А что за комплект для подключения???!!! huh.gif rolleyes.gif Сколько стоит установить всё это дело на мой скутер?А у вас мона кнопку купить? rolleyes.gif
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 13.2.2009, 12:47) *
...но не с моим! laugh.gif А что за комплект для подключения???!!! huh.gif rolleyes.gif Сколько стоит установить всё это дело на мой скутер?А у вас мона кнопку купить? rolleyes.gif

Еще придется купить реле поворотов, обычное скутерное:

А комплект - провода и разъемы smile.gif
Он пока всего один, поставить можно у нас, только желательно ближе к весне.
PATROL - 911
какое реле...модель номер Кто один?
Реле поворотов скутерное 1 шт.,провода и разъёмы у вас куплю? Если нет то какие надо?rolleyes.gif и поставитть всю аварийку
в апреле...сколько стоит???
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 13.2.2009, 14:31) *
какое реле...модель номер Кто один?
Реле поворотов скутерное 1 шт.,провода и разъёмы у вас куплю? Если нет то какие надо?rolleyes.gif и поставитть всю аварийку
в апреле...сколько стоит???

Комплект один, а реле - зайдите на наш сайт и наберите в поиске "реле", увидите какое.
провода-разъемы сделали готовый к установке комплект - вот он то и есть один, т.е. 1 шт.
Поставить сколько стоит не скажу пока, но недорого и быстро.
PATROL - 911
То есть я так понял что я всё у вас на месте сразу покупаю при установке,а мне в другом месте нужно только заранее кнопку купить? rolleyes.gif
ХонлингЗаказ
Цитата(PATROL - 911 @ 16.2.2009, 14:15) *
То есть я так понял что я всё у вас на месте сразу покупаю при установке,а мне в другом месте нужно только заранее кнопку купить? rolleyes.gif

А чем Вам наша кнопка не понравилась?
Вот же она: http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=1078

Все есть smile.gif
PATROL - 911
Понравилась!Просто я думал что у вас её нет!!! Тады ВСЁ СУПЕР!!!ЖДИТЕ В АПРЕЛЕ!!!!!!
light
Интересная идея! Комплект будет выпускаться в больших количествах?
Думаю разумная цена всего с установкой 400-500 руб...
ХонлингЗаказ
Цитата(light @ 22.2.2009, 13:10) *
Интересная идея! Комплект будет выпускаться в больших количествах?
Думаю разумная цена всего с установкой 400-500 руб...

Ну только по запчастям выходит минимум на 300р, хотя для ХК есть скидка! Не забывайте о ней!
PATROL - 911
Ну уж про скидку мы никогда не забудем!!! wink.gif laugh.gif laugh.gif В принципе до 1.000 рулей нормально...
~CitiguN~
впринцепи и самому не тяжело подключить)
PATROL - 911
Неееее!!! Сам я туды не полезу!!!
Slaiterx
Я себе кнопку от ваз 2108 приобрел стоит 60р.

http://www.radikal.ru]
Slaiterx
вот ее распайка

подключается паралельно кнопки поворотников на руле
Илюха
и ещё вопрос, а реле надо менять?
Slaiterx
никакое реле ставить не надо реле используется штатное просто разобратся с проводами на руле у всех по разному
PATROL - 911
ТИМОФЕЙ!!!Я К ВАМ СЕГОДНЯ ПРИЕДУ ЗА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ СВЕТА НА СВОЙ СКУТЕР!!! ПОСТАВЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУСТА ЗАОДНО И АВАРИЙКУ,ЧТОБЫ 100 РАЗ НЕ ЕЗДИТЬ!!! МИХАИЛ.

Тимофей!!! когда можно приезжать на установку аварийки???!!!
ХонлингЗаказ
Заранее позвоните на сервис. Надо комплект приготовить сначала.
Ну и конечно стоимость изменилась.
PATROL - 911
стоимость фигня у меня свободный день 2 июля!!! Я под вас подстраиваться не могу!!!
~CitiguN~
Цитата(PATROL - 911 @ 27.6.2009, 8:34) *
стоимость фигня у меня свободный день 2 июля!!! Я под вас подстраиваться не могу!!!

а сервис под тебя! Договариваться на определенный день нужно заранее, и вообще с каких это пор сервис должен подстраиваться под клиента? обычно это всегда происходит с точностью да на оборот!
PATROL - 911
Тимофей когда можно на следущей неделе приехать на установку аварийкии? Скажи точную дату и я приеду!Только точно чтоб не впустую гнать.И цену на всякий пожарный
~CitiguN~
прикупил кнопку от тазика 08\ 09\ 99, побежал ставить biggrin.gif

~CitiguN~
установил, огромное спасибо Slaiterx'у за распиновку кнопки

подробности в моей теме
Художник
Цитата(~CitiguN~ @ 5.7.2009, 22:11) *
установил, огромное спасибо Slaiterx'у за распиновку кнопки

подробности в моей теме

Ну, блин, ты даешь!!! unsure.gif Я еще прочитать не успел, а ты уже поставил! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
niki
Цитата(Slaiterx @ 3.4.2009, 16:26) *
вот ее распайка

подключается паралельно кнопки поворотников на руле

а что такое лампа индикации? та что в щитке приборов? а подсветка у этой кнопки есть? если да то куда кидать провода?
~CitiguN~
Цитата(niki @ 6.7.2009, 21:54) *
а что такое лампа индикации? та что в щитке приборов? а подсветка у этой кнопки есть? если да то куда кидать провода?

лампа индикации это и есть подсветка
niki
Цитата(~CitiguN~ @ 6.7.2009, 22:01) *
лампа индикации это и есть подсветка

а на щиток приборов на лампочку что идет? и кстати что там с боку за красная хрень на кнопке?
~CitiguN~
Цитата(niki @ 6.7.2009, 23:30) *
а на щиток приборов на лампочку что идет? и кстати что там с боку за красная хрень на кнопке?

я не помню по цветам провода, как разберешь поймешь, а с боку красная хрень - просто стеклышко....
niki
Цитата(~CitiguN~ @ 7.7.2009, 0:11) *
я не помню по цветам провода, как разберешь поймешь, а с боку красная хрень - просто стеклышко....

я имею ввиду от этой кнопки идут какие то провода на индикационную лампочку в щитке или нет?
~CitiguN~
Цитата(niki @ 7.7.2009, 0:26) *
я имею ввиду от этой кнопки идут какие то провода на индикационную лампочку в щитке или нет?

красненькое стеклышко - просто стекло, не подсвечивается никак
сама кнопка подсвечивается зеленым светом - контакты на схеме отмеченны именно этой подсветки
больше нет никаких подсветок у этой кнопки
ahilles13
тож загорелсо такую зделать..вот тог в электричестве йа нуб...
мож кто на мануал разоритцо? =)
niki
седня поставил все работает кроме подсветки кнопки и не знаю почему. Зацените..
Dim@n
Цитата(niki @ 8.7.2009, 0:59) *

норм wink.gif
Художник
Цитата(niki @ 8.7.2009, 0:59) *

Как тут и стояла!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.