Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормоз
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
SpartaЧ
Здравствуйте!
Возникла проблема:
1)Не доходит контакт до лампы стопа,т.е. на габарит лампа реагирует,а на стоп-нет.
Что нужно смотреть?
2)Скрипят барабанные тормоза,уже не в первый раз сталкиваюсь с этой проблемой,замучало уже.Есть ли решение?
3)Время от времени залипает стрелка спидометра(т.е. при разгоне стрелка поднимается,но при торможении не всегда доходит до нулевой отметки).Тросик живой,не порван.
LISENOK
Цитата(SpartaЧ @ 17.6.2011, 0:53) *
Здравствуйте!
Возникла проблема:
1)Не доходит контакт до лампы стопа,т.е. на габарит лампа реагирует,а на стоп-нет.
Что нужно смотреть?
2)Скрипят барабанные тормоза,уже не в первый раз сталкиваюсь с этой проблемой,замучало уже.Есть ли решение?
3)Время от времени залипает стрелка спидометра(т.е. при разгоне стрелка поднимается,но при торможении не всегда доходит до нулевой отметки).Тросик живой,не порван.

1) Проверь лампочку может в ней причина , возможно там перегорела нить загорающаяся при нажатии на тормоз. Если лампа рабочая то прозванивай провода идущие к лампе.
2) ХЗ , скорей всего из за колодок.
3) Стрелка залипает не из за троса , надо разбирать спидометр и смотреть
stiff
Цитата(SpartaЧ @ 17.6.2011, 0:53) *
Возникла проблема:

Стопы не включаются когда жмёш, на обоих рычагах или на одном какомто
SpartaЧ
На обоих.
На переднем давно не горел,я не обращал внимания,т.к. тормозил задним в основном,но когда отказал и задний я решил,что оставлять это нельзя.
stiff
Цитата(SpartaЧ @ 17.6.2011, 23:06) *
На обоих.
На переднем давно не горел,я не обращал внимания,т.к. тормозил задним в основном,но когда отказал и задний я решил,что оставлять это нельзя.

Если сначало вышел из строя один а уже потом другой могут лягушки накрытся. Хотя скутер наверное должен перестать заводится (если где то в другом месте контакт никто не замкнул)...
SpartaЧ
Пункт 1 и 3 исправлены.
Что делать со 2-ым пунктом?
omaks
Цитата(SpartaЧ @ 18.6.2011, 22:18) *
Пункт 1 и 3 исправлены.

Замени колодки и отшлифуй барабан. Такое бывает, если барабан неравномерно изнашивается изза некачественных колодок. Износ получается рисками или канавками.
stiff
Цитата(SpartaЧ @ 18.6.2011, 22:18) *
Пункт 1 и 3 исправлены.

Что значит исправленны???!!! Пиши вчем была проблема!!! Вдруг кому тоже пригодится...
SpartaЧ
Извини,Степsmile.gif
По 1-му пункту порвался черный провод,идущий от одного тормоза к другому+отошел зеленый провод от ручки переднего тормоза.
3-ий пункт - смазал тросик спидометра и механизм,который находится под самой стрелкой.
По 2-му пункту-была давным давно интересная для меня тема про то,как увеличить угол на торм.колодках,что давало лучшее торможение(на 3\4 ручки колесо уходит в юз).
К сожалению,сейчас не могу найти эту тему..
Edge
Цитата(SpartaЧ @ 19.6.2011, 13:08) *
По 2-му пункту-была давным давно интересная для меня тема про то,как увеличить угол на торм.колодках,что давало лучшее торможение(на 3\4 ручки колесо уходит в юз).
К сожалению,сейчас не могу найти эту тему..

Не эта, случаем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.