Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна Подсказка
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
!:тимоха:!
Мужики проблема такая. когда газа даешь капельку капельку чтобы больше 25-30 не ехал то всё в норме , а когда больше газа даешь начинает дергаться и по немногу сбрасывает скорость быстрее не едет. и при дёрганьи черный дым выходит а при езде До 30 км\ч его нет.А да, еще свеча чёрная. Кольца скорее всего да??? mellow.gif
GRIG
... СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПУСКОВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ...

ПРО КОЛЬЦА ЗАБУДЬ, НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ... ! ! !
stiff
Цитата(!:тимоха:! @ 1.6.2011, 23:26) *
Мужики проблема такая. когда газа даешь капельку капельку чтобы больше 25-30 не ехал то всё в норме , а когда больше газа даешь начинает дергаться и по немногу сбрасывает скорость быстрее не едет. и при дёрганьи черный дым выходит а при езде 30-35 его нет.А да, еще свеча чёрная. Кольца скорее всего да??? mellow.gif

заливает скорей всего. Смесь богатая.
З.Ы. И запомни, черный дым много бензина, сизый дым это масло (вот тогда и думай про кольца или маслосьёмные колпачки)
GRIG
+100... ! ! !
Цитата(stiff @ 1.6.2011, 23:33) *
заливает скорей всего. Смесь богатая.
З.Ы. И запомни, черный дым много бензина, сизый дым это масло (вот тогда и думай про кольца или маслосьёмные колпачки)

дай бог чтобы это смесь была. а то я уже с ремонтом и профилактическими работами задолбался. blink.gif
zahar
Тоже покатался 100км,сделал остановку. Начал заводить,напроч отказался,и валил черный дым. Минут 20 заводил... в итоге кое как схватил и завелся... Смесь?
GRIG
...МЕНЯЙ ПУСКОВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ТОПЛИВА, НА КАРБЕ, НО В НАЧАЛЕ ПРОВЕРЬ, СНЯТЫЙ, ПОДКЛЮЧЕННЫЙ НАПРЯМУЮ К АККУМУ, ИГЛА, В ТЕЧЕНИИ 2-3 МИНУТ ДОЛЖНА ВЫДВИГАТЬСЯ НА 3-5 ММ.
а как напрямую подключить к аккуму
zahar
Цитата(GRIG @ 2.6.2011, 0:43) *
...МЕНЯЙ ПУСКОВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ТОПЛИВА, НА КАРБЕ, НО В НАЧАЛЕ ПРОВЕРЬ, СНЯТЫЙ, ПОДКЛЮЧЕННЫЙ НАПРЯМУЮ К АККУМУ, ИГЛА, В ТЕЧЕНИИ 2-3 МИНУТ ДОЛЖНА ВЫДВИГАТЬСЯ НА 3-5 ММ.

карб новый есть,уже год назад купил себе))) Всё руки не дойдут)))
stiff
Цитата(GRIG @ 2.6.2011, 0:43) *
...МЕНЯЙ ПУСКОВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ТОПЛИВА, НА КАРБЕ

Не надо ничего менять в жаркую погоду после долгой поездки все нагревается и двиг и карб и обагатитель (и обогатитель может и через пол часа открыться). Просто в момент завода немножко ручку газа приоткрой, или винт качества чуток вЫкрути и не в коем случае не надо накручивать несколько раз (как в букваре пишут) зальешь нафик (каждый резкий попорот ручки газа, это дополнительный (принудительный) впрыск бензина.

З.Ы.Китайские карбы чувствительны к перепадам температуры чем жарче тем больше воздуха надо движкам, я прошлым летом вообще на одном воздухе laugh.gif ездил 1,5 литра на сотню...

Цитата(zahar @ 2.6.2011, 0:02) *
Тоже покатался 100км,сделал остановку. Начал заводить,напроч отказался,и валил черный дым. Минут 20 заводил... в итоге кое как схватил и завелся... Смесь?

И ещё, клапана (зазоры) давно проверял
stiff
Да кстати (для тех кто не знает) регулировать карб можно не только винтами качества и количества, но и состоянием воздушного фильтра (толщенной паралона, количеством пропитки и наконец банальной чистотой фильтрующего элемента), и задайте себе вопрос чистили ли вы воздушный фильтр после цветения тополей??? И сколько теперь пуха в воздухане или на сеточке в патрубке воздушного фильтра…??? Без воздуха даже бензин гореть не будет!

З.Ы. Есть ещё одна хитрость как увеличить проходимость воздуха без ущерба для поршневой. Могу рассказать…
Цитата(stiff @ 2.6.2011, 23:02) *
Да кстати (для тех кто не знает) регулировать карб можно не только винтами качества и количества, но и состоянием воздушного фильтра (толщенной паралона, количеством пропитки и наконец банальной чистотой фильтрующего элемента), и задайте себе вопрос чистили ли вы воздушный фильтр после цветения тополей??? И сколько теперь пуха в воздухане или на сеточке в патрубке воздушного фильтра…??? Без воздуха даже бензин гореть не будет!

З.Ы. Есть ещё одна хитрость как увеличить проходимость воздуха без ущерба для поршневой. Могу рассказать…

Про воздухан ты в точку. поменял обогатитель зря деньги потратил. отсоеденили от карба воздухан, поехал. разгон всё нормально, не чего не дымит, скорость набирает отлично одним словом всё отлично стало. завтра начну чистку фильтра
zahar
Цитата(stiff @ 2.6.2011, 22:00) *
Не надо ничего менять в жаркую погоду после долгой поездки все нагревается и двиг и карб и обагатитель (и обогатитель может и через пол часа открыться). Просто в момент завода немножко ручку газа приоткрой, или винт качества чуток вЫкрути и не в коем случае не надо накручивать несколько раз (как в букваре пишут) зальешь нафик (каждый резкий попорот ручки газа, это дополнительный (принудительный) впрыск бензина.

З.Ы.Китайские карбы чувствительны к перепадам температуры чем жарче тем больше воздуха надо движкам, я прошлым летом вообще на одном воздухе laugh.gif ездил 1,5 литра на сотню...

И ещё, клапана (зазоры) давно проверял

Стёп,клапана как на заводе настроили так и стоят,мною не тронутые.. Воздухан менял 4 раза уже,каждые 1000-1500 меняю,быстро очень засерается на даче...
GRIG
Цитата(stiff @ 2.6.2011, 22:00) *

... НАУЧИ МЕНЯ КАК ЕГО УДАВИТЬ, МОЙ ЖРЁТ 5-6 ЛИТРОВ... :angry:
Скутерист-93
Цитата(GRIG @ 3.6.2011, 8:02) *
... НАУЧИ МЕНЯ КАК ЕГО УДАВИТЬ, МОЙ ЖРЁТ 5-6 ЛИТРОВ... :angry:

Мой тоже полторашку на сотню ест....
GRIG
... КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЕГО УДАВИТЬ, МОЙ ЖРЁТ 5-6 ЛИТРОВ, ХОТЕЛОСЬ БЫ СНИЗИТЬ ХОТЯ БЫ ДО 2-2.5 ЛИТРОВ... huh.gif
Танкист
Цитата(GRIG @ 3.6.2011, 19:41) *
... КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЕГО УДАВИТЬ, МОЙ ЖРЁТ 5-6 ЛИТРОВ, ХОТЕЛОСЬ БЫ СНИЗИТЬ ХОТЯ БЫ ДО 2-2.5 ЛИТРОВ... huh.gif

про карб посмотри здесь http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=95
попробуй регулировкой уменьшить подачу топлива, сменить жиклёр с меньшим отверстием. На "Урале" я вставлял в отверстие проволочку, расход бензина уменьшался.
stiff
Цитата(GRIG @ 3.6.2011, 12:41) *

Ты знаешь Мишу на лидке несколько раз на встречи приезжал, так вот у него тоже 5-6 литров был, поменяли карб, а потом нашли в одном из шлангов маленькую дырочку. Из дырочки когда газуешь струйка не толще иголочки прям на дорогу течет, а на холостых не течет, вот он её и не замечал. Получается у него половину бензина скутер ел, а половину на асфальт выливал.

З.Ы. Попробуй проведи внимательную ревизию шлангов, особенно там где хомутики стоят.
kokos
Цитата(stiff @ 3.6.2011, 22:48) *
Ты знаешь Мишу на лидке несколько раз на встречи приезжал, так вот у него тоже 5-6 литров был, поменяли карб, а потом нашли в одном из шлангов маленькую дырочку. Из дырочки когда газуешь струйка не толще иголочки прям на дорогу течет, а на холостых не течет, вот он её и не замечал. Получается у него половину бензина скутер ел, а половину на асфальт выливал.

З.Ы. Попробуй проведи внимательную ревизию шлангов, особенно там где хомутики стоят.

у мя на такте 100 сс жрет 3.5-4 литра на 80 -85 км( не пробывал скок на 100 будет потому что как лампочка загорается я заправляюсь
LISENOK
Цитата(kokos @ 5.6.2011, 12:41) *
у мя на такте 100 сс жрет 3.5-4 литра на 80 -85 км( не пробывал скок на 100 будет потому что как лампочка загорается я заправляюсь

У тебя 2х тактный мотор , он жрёт больше чем наши 139 qmb ! У меня 85 кубов - расход 2,5- 2,7 литров на 100км.
GRIG
Цитата(stiff @ 3.6.2011, 22:48) *

... КАКИЕ ДЫРОЧКИ... ВСЁ ЗА 2 СЕЗОНА... 1000 РАЗ ПРОВЕРЕННО, МОЖЕТ ГЛАЗ ЗАМЫЛИЛСЯ...

ЧИТАЙ ЛИЧКУ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.