Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поршневая S.e.e Для 139qmb
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Тюнинг
LISENOK
Приобрёл сегодня набор тюненга для своего скутерка. Набор состоит из :
ЦПГ- GY6/139QMB - 85сс - SEE. Диаметр 51мм. Широкофазный распредвал фирмы SEE с подшипниками NTN.
Головка цилиндра - SEE с увеличенными клапанами: впускной - 22 , выпускной-20.
Made in Taiwan
Тайваньское качество литья очень удивило , каналы без всякой корозии ровненькие.

stiff
Цитата(LISENOK @ 20.5.2011, 15:56) *

Серега сфоткай пожалуйста цилиндр с другой стороны (что то гильза вроде толстая для 86сс huh.gif )
LISENOK
Цитата(stiff @ 20.5.2011, 22:05) *
Серега сфоткай пожалуйста цилиндр с другой стороны (что то гильза вроде толстая для 86сс huh.gif )

Стёп сфоткать сейчас и в ближайшую неделю не смогу , поршневая в гараже а пойду я туда не извесно когда. Кстати на сайте где я впервый раз её увидел писалось что там 90сс rolleyes.gif но в это я не поверил , Кто знает как вычислить объём ?
yurec
диаметр поршня замерь?
LISENOK
Цитата(yurec @ 21.5.2011, 13:22) *
диаметр поршня замерь?

поршень 51мм
yurec
Цитата(LISENOK @ 21.5.2011, 15:30) *
поршень 51мм

86сс, а то что пишут 90сс, просто округляют.. в даном случае это еще нормально, а вот когда 82сс, округляют до 100сс, вот это жесть, видел паручку тах магазинов на Югеsmile.gif
LISENOK
Цитата(yurec @ 21.5.2011, 17:35) *
86сс, а то что пишут 90сс, просто округляют.. в даном случае это еще нормально, а вот когда 82сс, округляют до 100сс, вот это жесть, видел паручку тах магазинов на Югеsmile.gif

Ну вот я ж говорил что 86сс . Да Юр я на рынке спорил с продавцом минут 15 , он мне доказывал что 50мм цилиндр это 100 кубов , на коробе написано было: TMMP - YABEN 100 ! В итоге я взял что мне надо и ушёл =)))
stiff
Цитата(LISENOK @ 21.5.2011, 9:58) *
Кто знает как вычислить объём ?

Число Пи (3,14) умножить на радиус в квадрате (это площадь круга), а потом умножить на длинну (ход поршня) цилиндра. blink.gif
З.Ы. В школе помоему так учили smile.gif
LISENOK
Цитата(stiff @ 22.5.2011, 23:36) *
Число Пи (3,14) умножить на радиус в квадрате (это площадь круга), а потом умножить на длинну (ход поршня) цилиндра. blink.gif
З.Ы. В школе помоему так учили smile.gif

Ужасные цифры у меня получились, мож есть среди нас математики которые смогут посчитать ??? Радиус 51мм , Ход поршня 41,5мм
yurec
Цитата(LISENOK @ 22.5.2011, 23:59) *
Ужасные цифры у меня получились,

Серый что там? Оказалось что у тебя литр.. laugh.gif
OPEX
Ужасные цифры у меня получились, мож есть среди нас математики которые смогут посчитать ??? Радиус 51мм , Ход поршня 41,5мм

Радиус или диаметр??!!!
3,14 Х R^2 X H
3,14 Х 25,5 Х 25,5 Х 51 = 84734
Итого: объём 85 куб см
Не забывай, что бошка с клапанами то же имеет небольшой объём. Иначе поршень с клапанами бы встретился
stiff
Цитата(OPEX @ 23.5.2011, 15:11) *
Радиус или диаметр??!!!

Радиус в квадрате

3,14 Х 25,5 Х 25,5 Х 51 = 84734

Осмелюсь подправить smile.gif . 3,14 х 25,5 х 25,5х 41,5 (ход поршня)=84734 кубических мм

Не забывай, что бошка с клапанами то же имеет небольшой объём. Иначе поршень с клапанами бы встретился

+100
А камеру сгорания можно измерить наливая в неё (при закрытых и притёртых клапанах) шприцом бензин(шприци тоже кубиками измеряются)
stiff

Так как в одном кубическом сантиметре одна тысяча кубических милиметров, а считал ты в милиметрах, то твои ужасные числа надо разделить на тысячу. wink.gif
LISENOK
Вот оно как , а я думаю чего это у меня получилась blink.gif
LISENOK
Пожелайте удачи мне , я поехал ставить поршневую и за одно редуктор поменяю!!!
stiff
Цитата(LISENOK @ 25.5.2011, 16:03) *
Пожелайте удачи мне , я поехал ставить поршневую и за одно редуктор поменяю!!!

Удачи!!! Не забудь фото отчет.

З.Ы. я тоже хотел редуктор поменять (на скайнете) на тюненый, разобрал и мы (Я, Илюха, Юрец и Хелдемо) все дружно ох..ели...
LISENOK
Цитата(stiff @ 25.5.2011, 20:05) *
Удачи!!! Не забудь фото отчет.

З.Ы. я тоже хотел редуктор поменять (на скайнете) на тюненый, разобрал и мы (Я, Илюха, Юрец и Хелдемо) все дружно ох..ели...

А что вы там увидели то что аж ох..ели...???
stiff
Цитата(LISENOK @ 25.5.2011, 21:09) *
А что вы там увидели то что аж ох..ели...???

Мой редуктор раза в два больше. Да и вообще вся трансмисия непонятно с чего скопированна (там всё больше чем на 157 обычном).
LISENOK
Всё поставил , завёл ! Фотоотчета сделать не смог так как работал в одиночку , руки все в масле так что пофоткать нормально не получилось. Всего два фото и один видос.

Так тарахтит потому что не перекрыт канал для лямбда зонда , холодную сварку не нашёл чтоб замазать.
Вот она эта дырочка
LISENOK
Сегодня была совершена поездка на 6 км в обкаточном режиме со скоростью 35км/ч . Это просто ужас , ребята как вы обкатывали скутеры , как вам терпения хватало??? Надо бы валерьянки купить , а то точно не выдержу такие скорости и крутану ручку.
omaks
Цитата(LISENOK @ 25.5.2011, 21:39) *
Всё поставил , завёл ! Фотоотчета сделать не смог так как работал в одиночку , руки все в масле так что пофоткать нормально не получилось. Всего два фото и один видос.

Так тарахтит потому что не перекрыт канал для лямбда зонда , холодную сварку не нашёл чтоб замазать.
Вот она эта дырочка

А у меня на 84 кубиках этой дырочки вообще нет.
Художник
Вот она эта дырочка

Эта дырочка не открывается! dry.gif
LISENOK
Цитата(Художник @ 26.5.2011, 21:23) *
Эта дырочка не открывается! dry.gif

конечно не открывается , она ведь открыта laugh.gif laugh.gif laugh.gif это место крепления лямбда зонда проще говоря регулятора СО2
ЗЫ Нет уже этой дырочки , я её заткнул!!!
stiff

А у меня тоже нету дырочки и небыло... huh.gif
А как выглядит эта ля.... хрен выговориш...
Илья Алексеевич
а я себе недавно головку покупал и у меня тоже есть это отверстие.. но сразу было перекрыто железной вставкой и залито холодной сваркой
Художник
Цитата(LISENOK @ 26.5.2011, 21:52) *
конечно не открывается , она ведь открыта laugh.gif laugh.gif laugh.gif это место крепления лямбда зонда проще говоря регулятора СО2
ЗЫ Нет уже этой дырочки , я её заткнул!!!

У меня , когда я писал, что не открывается, была ссылка, а не картинка!
Насчет Лямбды зонда... он ставится в выхлопную трубу и определяет количество кислорода в выхлопных газах, выдает сигнал мозкам (Электронному Блоку Управления) и мозги меняют состав смеси...!

А эта дырочка как сообщается с выхлопной трубой???
stiff
Цитата(LISENOK @ 21.5.2011, 9:58) *
Стёп сфоткать сейчас и в ближайшую неделю не смогу , поршневая в гараже а пойду я туда не извесно когда.

Ну вот фотки с другой стороны я так и не дождался... sad.gif Какая хоть толщина гильзы??? huh.gif Не замерял случайно???
LISENOK
Цитата(Художник @ 1.6.2011, 21:31) *
У меня , когда я писал, что не открывается, была ссылка, а не картинка!
Насчет Лямбды зонда... он ставится в выхлопную трубу и определяет количество кислорода в выхлопных газах, выдает сигнал мозкам (Электронному Блоку Управления) и мозги меняют состав смеси...!

А эта дырочка как сообщается с выхлопной трубой???

Ну я знаю принцып работы лямбда зонда , эта дырочка как раз и просверлена до самого выпуска. На видео слышно как из неё стреляет выхлоп.
Цитата(stiff @ 1.6.2011, 23:12) *
Ну вот фотки с другой стороны я так и не дождался... sad.gif Какая хоть толщина гильзы??? huh.gif Не замерял случайно???

Извени Стёп я когда ставил её забыл сфоткать нижнюю часть, дождь намечался поэтому всё делалось в ускоренном режиме. Толщину тоже не мерил. А зачем её мерить то там чесных 85 кубиков?!
kmv
Дружище ну как поршневая? зверь? стоит брать, карб менять надо,коленвал,охлаждение?
LISENOK
Цитата(kmv @ 5.6.2011, 21:41) *
Дружище ну как поршневая? зверь? стоит брать, карб менять надо,коленвал,охлаждение?

Да думая стоит , поршневая порадовала очень , в сравнении с 72сс небо и земля , пробывал с места разгон за 7 секунд набирает 60км/ч с грузами варика 8гр. Карбюратор родной с пластиковой крышкой и фигурным золотником справляется хорошо , жиклёр в карбе 86. Коленвал и охолождение тоже родное - справляется!
kmv
Цитата(LISENOK @ 6.6.2011, 15:24) *
Да думая стоит , поршневая порадовала очень , в сравнении с 72сс небо и земля , пробывал с места разгон за 7 секунд набирает 60км/ч с грузами варика 8гр. Карбюратор родной с пластиковой крышкой и фигурным золотником справляется хорошо , жиклёр в карбе 86. Коленвал и охолождение тоже родное - справляется!

спасибо за инфу, у меня карб тоже с пластиковой крышкой, а размер жиклёра я не знаю, 86 такие продаются?
stiff
Цитата(kmv @ 6.6.2011, 23:53) *
а размер жиклёра я не знаю

В стоке стоит 82, но китайцы на них пишут 110,120 laugh.gif

Цитата(kmv @ 6.6.2011, 23:53) *
86 такие продаются?

прдаются...
kmv
Цитата(stiff @ 6.6.2011, 23:59) *

прдаются...

спасибо, поищу
kmv
Данную поршневую не могу найти ни в одном магазине, кто-нибудь знает где можно купить?
Aleks93
Я знаю то что их возят к нам из Харькова
kmv
Мужики дайте ссылочку где можно купить такой комплект, почтой может получится в Москве таких комплектов не продают(
LISENOK
Цитата(kmv @ 1.7.2011, 13:26) *
Мужики дайте ссылочку где можно купить такой комплект, почтой может получится в Москве таких комплектов не продают(

Вот она http://www.begemoto.com/index.php?productID=1303 но распредвала в комплекте нет почему-то.
kmv
Цитата(LISENOK @ 1.7.2011, 13:39) *
Вот она http://www.begemoto.com/index.php?productID=1303 но распредвала в комплекте нет почему-то.

LISENOK а ты там заказывал? где мне гривны взять) а почём нынче гривна?
kmv
Цитата(kmv @ 1.7.2011, 14:25) *

посмотрел на рубли выходит 3,5 т.р. эх нам бы такие цены в Москву
LISENOK
Цитата(kmv @ 1.7.2011, 14:25) *

Не я брал на у нас в Курске на рынке , а на рынок она попала оттуда - из Харькова. Вопрос с гривнами решится в банке при оплате заказа , стоит гривна 3руб 49 коп. Сама поршня стоит 3 415 руб + Доставка в раёне 180 гривен - 630 руб итого = 4045 руб. В бегемото я думаю заказать коленвал Nice Rich http://www.begemoto.com/index.php?productID=3438 и ещё мелачёвку !
kmv
Цитата(LISENOK @ 1.7.2011, 14:41) *
Не я брал на у нас в Курске на рынке , а на рынок она попала оттуда - из Харькова. Вопрос с гривнами решится в банке при оплате заказа , стоит гривна 3руб 49 коп. Сама поршня стоит 3 415 руб + Доставка в раёне 180 гривен - 630 руб итого = 4045 руб. В бегемото я думаю заказать коленвал Nice Rich http://www.begemoto.com/index.php?productID=3438 и ещё мелачёвку !
Спасибо за калькуляцию)
штатный колен.вал не выдерживает? прошло время ну как цпг себя ведёт?
LISENOK
Цитата(kmv @ 1.7.2011, 14:52) *
Спасибо за калькуляцию)
штатный колен.вал не выдерживает? прошло время ну как цпг себя ведёт?

Да штатный то держит нормально но я боюсь что всё-таки застучит он когда-нибудь. Поршневая ведёт себя отлично , разгон на много динамичнее по сравнению с 72сс , на прямой очень бодро разгоняется до 85км/ч по GPS в горку летит 60+ налегке!
kmv
Цитата(LISENOK @ 1.7.2011, 15:10) *
Да штатный то держит нормально но я боюсь что всё-таки застучит он когда-нибудь. Поршневая ведёт себя отлично , разгон на много динамичнее по сравнению с 72сс , на прямой очень бодро разгоняется до 85км/ч по GPS в горку летит 60+ налегке!

эх, соблазнительно! но заказывать из другой страны.... прям не знаю чё и делать то)
LISENOK
Цитата(kmv @ 1.7.2011, 15:28) *
эх, соблазнительно! но заказывать из другой страны.... прям не знаю чё и делать то)

Если из заграницы не хочешь заказывать , вот ещё вариант в России - Головка http://skuterok.ru/magazin/68.html и поршневая 86сс http://skuterok.ru/magazin/67.html
kmv
Цитата(LISENOK @ 1.7.2011, 15:42) *
Если из заграницы не хочешь заказывать , вот ещё вариант в России - Головка http://skuterok.ru/magazin/68.html и поршневая 86сс http://skuterok.ru/magazin/67.html

спс проштудирую
LISENOK
Цитата(kmv @ 1.7.2011, 15:48) *
спс проштудирую

Не за что. Я изначально хотел взять именно эти поршневую и головку из скутерка , но головок не было в наличии а мне ждать их появления не охота было да и на рынке у нас лежал этот набор вот и взял что было под боком!
kokos
Цитата(stiff @ 6.6.2011, 23:59) *

прдаются...

у мя на 100 стоит 80 за 5 сек 70 а дальше до 90 сек за 20-25 вот тож думаю поставить по больше жиклер мож 92 пихнуть ?
хотя щас он у мя жрет 4 литра на 80 км так вот вопрос если я впихну 92 солько он жрать то будет как ваз 9л на 100 км?
Тема
Цитата(kokos @ 2.7.2011, 11:42) *
у мя на 100 стоит 80 за 5 сек 70 а дальше до 90 сек за 20-25 вот тож думаю поставить по больше жиклер мож 92 пихнуть ?
хотя щас он у мя жрет 4 литра на 80 км так вот вопрос если я впихну 92 солько он жрать то будет как ваз 9л на 100 км?

у меня стоит карб от 150-ки 24мм. там в стоке стоит 103 жиклер, 120 км проезжал на 4.5 литрах. Засунул в жиклер тонюсенькую проволочку теперь проезжаю 140 на 4.5 литрах и "жужжжит" потише (стоит прямоток), и провалы пропали... ЦПГ 50 мм с головой, как у Lisenok, поставил спортивный распред - двиг грелся до 130-ти 0-о(10W-50), поменял обратно 95-100 градусов!
на сегодняшний день скут стоит на глубочайшем тюне: ставится("приваривается") двиг 157qmj + комплект ЦПГ 170cc(голова, распред,) + Усиленный коленвал с увеличенным ходом поршня (с обязательной толстой прокладкой под голову) + спорт вариатор CMR + шестерни редуктора + прямоток + катушка тюн + коммут с изменением УОЗ.
полсе установки колена, объем должен "поправиться" до 190сс. В любом случае об этом будет отдельная статья )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.