Вот купил бу кто нибудь доделовал его вот таким способом (Если у вас карбюратор тип 1, то на этом тюнинг можно считать законченным, а если тип 2, то имеет смысл немного повозиться и с карбюратором. Начните с ревизии пути засоса воздуха – там не должно быть ничего лишнего. Втулка в крышке фильтра, насадка с сеточкой на конце воздушного шланга – все это убрать. Поролон фильтра можно заменить на красный Малосси. После этого поднять иглу на 0,5 – 1 мм, это делается подкладкой шайбочек (например, от крепежа М2) под упор иглы. Признаком, что в этом вы перестарались, является работа двигателя «через такт» при старте, тогда опустить иглу на 0,25 мм. Пластиковая крышка этого карбюратора имеет выступ (штырь), на который насаживается пружина мембраны, его длина примерно 20 мм, а надо 7-8. Лишнее откусить.
Цитата(Dim@n @ 24.1.2009, 15:13)

Пластиковая крышка этого карбюратора имеет выступ (штырь), на который насаживается пружина мембраны, его длина примерно 20 мм, а надо 7-8. Лишнее откусить.
я это делал, уже давно, типа этот штырь не дает заслонке полностью подниматься. Результата не заметил, так как еще обкатку не прошел.... А штирь нужно не откусить, а акуратно срезать.
Цитата(Dim@n @ 24.1.2009, 15:46)

А про иглу)
Иглу я поднимал не шайбочками, а на деление ниже поставил кольцо, двигатель работал ужасно, вернул обратно на среднее деление, как и было. Но опять же - не прошел обкатку, вообще что-то мудрить нужно после обкатки скутера.
Цитата(Dim@n @ 24.1.2009, 16:40)

У меня прошёл обкатку)
я про себя говорю, пока обкатку не пройду, или хотя бы 300-400км, а не 70км.

даже толком карб отрегулировать не могу.
Bike-Garage
24.1.2009, 18:21
Цитата(Dim@n @ 24.1.2009, 17:13)

Вот купил бу кто нибудь доделовал его вот таким способом (Если у вас карбюратор тип 1, то на этом тюнинг можно считать законченным, а если тип 2, то имеет смысл немного повозиться и с карбюратором. Начните с ревизии пути засоса воздуха – там не должно быть ничего лишнего. Втулка в крышке фильтра, насадка с сеточкой на конце воздушного шланга – все это убрать. Поролон фильтра можно заменить на красный Малосси. После этого поднять иглу на 0,5 – 1 мм, это делается подкладкой шайбочек (например, от крепежа М2) под упор иглы. Признаком, что в этом вы перестарались, является работа двигателя «через такт» при старте, тогда опустить иглу на 0,25 мм. Пластиковая крышка этого карбюратора имеет выступ (штырь), на который насаживается пружина мембраны, его длина примерно 20 мм, а надо 7-8. Лишнее откусить.
на счет крышки, полная ерунда. возьми просто пальцем снизу подними дроссель и посмотри насколько он открывается. мудрить с иглой нужно только в случае если стандартные настройки карба не могут обеспечить качество смеси.
обычно достаточно среднего положения иглы и 1,5 оборота винта качества. после прогрева корректируется просто по работе двигателя. проехав около 10 км можно выкрутить свечку и по цвету нагара посмотреть какая смесь подается.
Не лезте в карб если не знаете и не умеете!
Цитата(Bike-Garage @ 24.1.2009, 18:21)

Не лезте в карб если не знаете и не умеете!
То что игла не поднимается - согласен, бред. А нелезть в карб, то так никогда никто ни чему и не научится.

Нужно все своими руками потрогать, по экспериментировать, я так думаю. Первый мой мот. был Минск, собрал его сам, по запчастям, из металлолома, без книжек и и-нета(небыло тогда). Когда первый раз завел, без карба кстати, так плеснул под свечку бензинчика, ты не представляешь какая радость была, когда подал признаки жизни, это кайф просто, что ты сам это собрал, потом я с него просто лялечку сделал... в общем хватит блин, ностальгия е-маё
Bike-Garage
27.1.2009, 23:09
Цитата(yurec @ 24.1.2009, 20:55)

То что игла не поднимается - согласен, бред. А нелезть в карб, то так никогда никто ни чему и не научится.

Нужно все своими руками потрогать, по экспериментировать, я так думаю. Первый мой мот. был Минск, собрал его сам, по запчастям, из металлолома, без книжек и и-нета(небыло тогда). Когда первый раз завел, без карба кстати, так плеснул под свечку бензинчика, ты не представляешь какая радость была, когда подал признаки жизни, это кайф просто, что ты сам это собрал, потом я с него просто лялечку сделал... в общем хватит блин, ностальгия е-маё

Да все я представляю))))))
А по карбам.... ну не выжмешь ты с этого карба ничо, его не всегда оптимально настроить то получается, каждый карб сугубо индивидуален у них как то)))))
Цитата(Bike-Garage @ 27.1.2009, 23:09)

Да все я представляю))))))
А по карбам.... ну не выжмешь ты с этого карба ничо, его не всегда оптимально настроить то получается, каждый карб сугубо индивидуален у них как то)))))
Кстати бывают интересные карбы - с надписью о лицензии Кейхин. По качеству заметно лучше сделан, причем что интересно - нормально регулируется и даже есть мега-девайс - на сливе из поплавковой камеры надет шланг длинный, а на конце целый конструктив, чтобы было удобно сливать жижу

Могу как-нибудь фотки выложить. Жалко дорогущий.
Bike-Garage
29.1.2009, 6:34
Цитата(ХонлингЗаказ @ 28.1.2009, 10:11)

Кстати бывают интересные карбы - с надписью о лицензии Кейхин. По качеству заметно лучше сделан, причем что интересно - нормально регулируется и даже есть мега-девайс - на сливе из поплавковой камеры надет шланг длинный, а на конце целый конструктив, чтобы было удобно сливать жижу

Могу как-нибудь фотки выложить. Жалко дорогущий.
Видел такие, настроить тоже долго не мог, с первого раза не пошел он... на Патроне видел.
ромарокер
11.2.2009, 6:17
извените за "глупый" вопрос.
А где на карбе находится "золотник"????
Цитата(ромарокер @ 11.2.2009, 6:17)

извените за "глупый" вопрос.
А где на карбе находится "золотник"????
Золотником как правило называют воздушную заслонку, только в карбюраторе CVK их получается две - одна дроссельная - управляется ручкой газа, а вторая заслонка с мембраной - поднимается от давления на впуске. В данном случае речь о заслонке с мембраной.
Например такой:
подскажите есть ли разница между карбом с металлической крышкой, и пластиковой с фигурным золотником? и есть ли смысл менять один на другой????
и ещё вопрос, скутер когда простоит недели две перестаёт заводиться. запустить возможно только сняв шланг с бензонасоса ( который идёт на карб ) и залив в него маленько бенза!!!! подскажите с чего начать ковырять?
Цитата(Илюха @ 15.3.2009, 17:25)

и ещё вопрос, скутер когда простоит недели две перестаёт заводиться. запустить возможно только сняв шланг с бензонасоса ( который идёт на карб ) и залив в него маленько бенза!!!! подскажите с чего начать ковырять?
По ходу клапан) В этих карбах есть разница)
как ты думаешь есть смысл поменять на карб с пластиковой крышкой?
Вроде есть смысл) Только надо карб, с пластиковой и фигурным золотником)
ок, спасибо! теперь раздумывать не буду. куплю! к с тате ты не в курсе где есть хороший сервис что бы грамотно отрегулировать карб?
Сам отрегулируй) Я се отрегулировал, работает как часы))))
может подскажешь как грамотно это сделать?
1.Надо прогреть двигатель)
2.Надо регулировать и винт качества и винт холостых оборотов вместе)
3.Нет оптимальных настроек !!!!!!!! У каждого мотора свои настройки)
ок. спасибо. на выходных попробую.
ещё вопрос, как проверить Электроклапан (обогатитель)?
Я этого не делал) Но думаю его надо снять и подключить к акуму) Он должен двигаться)
Народ а вот темка, на холостых работает нормально и ровно, а когда резко прибавляеш газ начинает захлебываться, в чем качелюги?
а холостые не слишком низкие?
Холостые отличные, даже когда больше ставил все равно таже фигня.
Цитата(BerriK @ 19.3.2009, 16:42)

Народ а вот темка, на холостых работает нормально и ровно, а когда резко прибавляеш газ начинает захлебываться, в чем качелюги?
Разобрался! Крутанул в горячке болт обогощения житкости, подправил и теперь никаких провалов!
ромарокер
22.3.2009, 19:00
Цитата(Dim@n @ 16.3.2009, 22:22)

Я этого не делал) Но думаю его надо снять и подключить к акуму) Он должен двигаться)
ПРОВЕРЯТЬ обогатитель:
1 погрузить в гарячую воду (игла должна вытянутся) это проверка термопластины.
2 проверить сопротивление на контактах. если около безконечности, можно выкидывать.
а вообщето после увеличения объема двигателя до 80сс на летом вообще его снимаю и на место ставлю старый,точнее половину от старого, заблокированого на максимум выдвинутой иглы, и загерметизированого силиконом(потомучто обмотку отрезал) плюсы меньше нагрузки на генератор(фары светят ярче"РЕАЛЬНО") минусы в холодное утро приходится 3-5 раза крутануть ручку газа перед запуском.
Извиняюсь, что немного не по теме.
Поставил новый карб с ускорительным насосом, фигурным золотником и 19 диффузором под 72сс. Это вообще нормально, я не погарячился c размерчиком? И нужно ли докупать увелич. патрубки? Какой теперь расход будет?
Заранее спасибо.
Жду ответа
Цитата(ромарокер @ 22.3.2009, 20:00)

ПРОВЕРЯТЬ обогатитель:
1 погрузить в гарячую воду (игла должна вытянутся) это проверка термопластины.
2 проверить сопротивление на контактах. если около безконечности, можно выкидывать.
а вообщето после увеличения объема двигателя до 80сс на летом вообще его снимаю и на место ставлю старый,точнее половину от старого, заблокированого на максимум выдвинутой иглы, и загерметизированого силиконом(потомучто обмотку отрезал) плюсы меньше нагрузки на генератор(фары светят ярче"РЕАЛЬНО") минусы в холодное утро приходится 3-5 раза крутануть ручку газа перед запуском.
После чистки карба перестал работать обогатитель. Значит, проверил сопротивление : 20 Ом. Пробовал опускать в горячую воду -никакой реакции не обнаружил. Разобрал.Конструкция оч непонятная. между контактами пластина сопротивлением 20 Ом, далее какой- то сделанный из двух частей цилиндр, на конце которого свободно вставляюшийся шток, жесткая пружина и сама игла. Так и не вьехал в принцип действия.
Цитата(sashn @ 3.4.2009, 1:26)

После чистки карба перестал работать обогатитель. Значит, проверил сопротивление : 20 Ом. Пробовал опускать в горячую воду -никакой реакции не обнаружил. Разобрал.Конструкция оч непонятная. между контактами пластина сопротивлением 20 Ом, далее какой- то сделанный из двух частей цилиндр, на конце которого свободно вставляюшийся шток, жесткая пружина и сама игла. Так и не вьехал в принцип действия.
Почему Вы опускали обогатитель в горячую воду ведь он работает от электричества? Прозвонили, если звонится, то подключили 12 В от аккумулятоа и через 6-8 минут посмотрели выдвнулась ли игла на 3-4 мм.
На счет горячей воды - подсмотрел у ромарокера. Хотя сам не понимаю. Пробовал подключать к АКБ, никаких движений не заметил. Правда держал не более минуты.
Меня просто раздирает любопытство,принцип действия какой?
Цитата(sashn @ 3.4.2009, 23:27)

На счет горячей воды - подсмотрел у ромарокера. Хотя сам не понимаю. Пробовал подключать к АКБ, никаких движений не заметил. Правда держал не более минуты.
Меня просто раздирает любопытство,принцип действия какой?
Ему на разогрев нужно 4-7 минут, питается переменным напряжением прядка 13-13.5 В.
Прочитайте на данном сайте в разделе "статьи". Толково написано.
принцып действи у него прост.напряжение(переменное)подается на пластину которая нагревается и передает температуру на цэлиндр(который описан выше) тот под воздействием температуры начинает увеличиватся в размере и выталкивает иглу которая и перекрывает подачу дополнительного топлива.
проверкой сопротивления- вы проверяете работоспособность нагревательного элемента,
а вот горячей водой вы сможете проверить работоспособность самого "цэлидрика"(если при нагреве,где то до 60гр. игла не вылазит , то можеш его выкинуть!
или сделать как я (на летний периуд эксплуатацыи скута)
верхнюю часть там где находится цэлиндрик, отламал и выкинул.
а вот нижнюю часть где игла и немного пластикадля крепежа оставил.
иглу вытянул на максимум и заклинил(ее обратно пружинка тянет)
с верху зали все герметиком.
а теперь раскажу для чего это сделано.
была проблема с нагрузкой на генератор,поставил две лампы овещения по 35ват, и 3-4часа езды вечером и акум сдох с утра на заведешся.
но когда отключил обогатитель стало все в ажуре,вот только бензин жрать стал не мерено,вот и сделал такой вариант.
летом при холодном пуске проблем не испытываю!
Цитата(ромарокер @ 4.4.2009, 2:20)

принцып действи у него прост.напряжение(переменное)подается на пластину которая нагревается и передает температуру на цэлиндр(который описан выше) тот под воздействием температуры начинает увеличиватся в размере и выталкивает иглу которая и перекрывает подачу дополнительного топлива.
проверкой сопротивления- вы проверяете работоспособность нагревательного элемента,
а вот горячей водой вы сможете проверить работоспособность самого "цэлидрика"(если при нагреве,где то до 60гр. игла не вылазит , то можеш его выкинуть!
или сделать как я (на летний периуд эксплуатацыи скута)
верхнюю часть там где находится цэлиндрик, отламал и выкинул.
а вот нижнюю часть где игла и немного пластикадля крепежа оставил.
иглу вытянул на максимум и заклинил(ее обратно пружинка тянет)
с верху зали все герметиком.
а теперь раскажу для чего это сделано.
была проблема с нагрузкой на генератор,поставил две лампы овещения по 35ват, и 3-4часа езды вечером и акум сдох с утра на заведешся.
но когда отключил обогатитель стало все в ажуре,вот только бензин жрать стал не мерено,вот и сделал такой вариант.
летом при холодном пуске проблем не испытываю!
Вот яркий пример нашей русской смекалки и умелых рук.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.