Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос По Вариатору Stels Skif 50
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
riot
Всем привет.

1) Сколько весят грузики на Skif 50 2T? Какие поставить полегче?
2) Какая длина ремня? 788х17х28 ? Какой лучше поставить? А то стоит 16.6х792 митцубоши
3) Нужно ли смазывать ось, по которой ходит крышка вариатора, разжимаемая грузиками? И чем (пойдет ли графитка, смазка для шрусов или солидол)?
4) Проблема собственно такая - с места скут стартует еле-еле, если разгонится до 5-7 км, то дальше едет как положено, хоть прямо, хоть в гору. Я так понимаю, буксует ремень. Разбирал и смотрел все - выглядит визуально нормально, проблем каких-либо не обнаружил, кроме нестандартного ремня и сухой оси вариатора.
yurec
1. взвесь свои, если не хватает динамики, поставь легче. размер роликов 15х12
2. ремень 788
3.не совсем понял вопрос. Если ты про вал коленвала, не надо там ничего смазывать.
4. да, поставь 788 ремень, 792 длинный для него.

P.S. со смазками по аккуратней. а то видел я напрочь забитые солидолом сцепления и т.д.smile.gif
riot
yurec, спасибо! я имел ввиду, деталь номер 18 не надо смазывать?
LISENOK
Цитата(riot @ 9.5.2011, 22:04) *
деталь номер 18 не надо смазывать?

Нет втулка вариатора не смазывается!!!
riot
Тогда еще вопрос.

Сменил подвижную щеку, ремень на тот, который должен стоять изначально.
С места чуть лучше стал двигаться, но тяги нет. На вывешенном колесе развивает любые нужные обороты и резво, но на стоячем колесе - фиг там. Если раньше он плохо стартовал с места, но далее развивал любые обороты без проблем, и в горку мог заехать, дай ему только стартануть и разогнаться до 5-7 км/ч, то сейчас на нем катишься, а он не крутит больше тысяч 3 на слух.

Пробовал проехать с открученным глушаком - намного лучше разгоняется, обороты набирает, но с места в гору заехать так же не может.

И еще - как на этом скифе настраивать карб (leader)? Там нельзя выставить иглу на обогащение, стопором, потому что стопора нет.... Посоветуйте. Буду благодарен.

ЗЫ, поршневая новая, компрессия 10.8. Сцепление визуально в отличном состоянии, щека подвижная новая, грузики поставил старые...они весят меньше 7 грамм.
riot
Попробовал заехать в горку на новом ремне - хрен там, до середины горы докатился, а дальше сил не хватает)) Сам себя еле тянет в гору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.