Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробивает Свечу
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
SS-
Ставишь новую свечу едет нормально. через несколько км на полном газу пробивает свечу и скут после 65 км в час не едет а начинает дёргатся. Скорость падает и скут опять нормально едет.
Свеча нормального цвета без нагара.
Бензин нормальный грешу на коммутатор или катушку зажигания.
Ни у кого такой проблемы небыло ?
Как то странно до 65 км в час и обороты хорошо набирает и едет изумительно а как стрелка подходит к 70 так всё дёргание я уже и клапана регулировал и карбюратор чистил. и вообще почему свечи пробивает если она без нагара .
свеча стандартная я уже несколько поменял
SS-
Вот полазал в инете нашел более подходящий ответ.

Перегрев.

Вид свечи: чрезвычайно белый изолятор с маленькими черными вкраплениями и преждевременной электродной эрозией.

Последствия: потеря мощности скутера на высокой скорости или при нагрузке.

Вероятные причины: свеча зажигания недостаточно вкручена; система охлаждения двигателя скутера работает ненормально; слишком раннее зажигание скутеа; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "горячая" свеча.

Способы устранения: проверить момент затяжки свечи зажигания скутера; работу системы охлаждения двигателя скутера; отрегулировать угол опережения зажигания; правильно подобрать калильное число свечи зажигания.

СКЛОНЯЮСЬ К ПОКУПКЕ НОВОГО КОММУТАТОРА но здесь ничего несказано про то что свечу пробивает и надо ли менять катушку зажигания.
Aleks93
у меня пробивало из за плохово бензина
Byrui23
Было похожее. Поменял пять свечей пока не попалась нормальная!
SS-
Цитата(Aleks93 @ 30.4.2011, 8:51) *
у меня пробивало из за плохово бензина

нет не из за бензина свеча не чёрная.
и что странно не бледная а с одной стороны нормальная с другой бледноватая.
вот жду советов что менять коммутатор или катушку или всё вместе.
SS-
чёрт знает я думаю не в свечах у меня дело а всёже в опережении зажигания и горячий как то плоховато заводится иногда
GArik
у меня было похожее - поменял 3 свечи, пока ктушка не сдохла, после поставил от 2109 катушку зажигания
сейчас все хорошо
SS-
Думаешь катушка? И как у тебя это проявлялось как у меня рывки на полной скорости? На новой свече некоторое время едет нормально
GArik
да, именно рывки были свыше 45 км\ч
SS-
Значит сначала куплю катушку если не поможет коммутатор и датчик
SS-
народ кто теорией владеет.
Кто расскажет почему свечи пробивает.
И в чём конкретно дело в коммутаторе или катушке?
LISENOK
Если свеча пробивает на корпус то дело либо в свече либо в бензине точнее в присадках. !!! Рывки на скорости могут из за недостачи топлева или из-за комутатора , катушка тут не причем она либо дает искру либо не даёт вообще.
SS-
значит всё же коммутатор похоже с него и начну.
хотя на новой свече сначала нормально едет
SS-
Поменял коммутатор также пробивает свечи.
надо поменять катушку попробовать жаль все некогда
пингвин
у меня тоже дергается чё меняь комутатор и ли катушку кто знает ау!!!
OPEX
Цитата(пингвин @ 31.5.2011, 10:15) *
у меня тоже дергается чё меняь комутатор и ли катушку кто знает ау!!!

Рассказываю. Свечи зажигания имеют калильное число и его несоответствие от заявленных заводом данных может давать такой эффект.
Так же из-за некачественного изготовления (брак) возможен пробой свечи на повышенных оборотах двигателя. Именно оборотах, скорость тут не причём.
Почему так? Катушка зажигания являет собой обыкновенный повышающий трансформатор. И на нём чем выше напряжение на первичке, тем соответственно выше на вторичке. При увеличении оборотов мотора, генератор вырабатывает больше напряжения и если не правильно работает реле регулятор, это напряжение прёт на коммутатор и дальше на катушку зажигания. Некачественная свеча при повышенном напряжении даёт неправильное искрение ( пробой изолятора на корпус)
Вывод
возможные неисправности: хреновая свечка, витковое замыкание в первичке катушки зажигания, неисправно реле-регулятор, неисправен генератор (мало вероятно)
GRIG
Цитата(Byrui23 @ 30.4.2011, 15:47) *
Было похожее. Поменял пять свечей пока не попалась нормальная!

... ИЗВИНИТЕ, НЕ СОВСЕМ В ТЕМУ, НО БЛИЗКО...

ПРОДАМ ИРИДИЕВУЮ СВЕЧУ ПО ЦЕН МАГАЗИНА... 380 РУБЛЕЙ (МОЖНО ОКРУГЛИТЬ ДО 400 РУБЛ. rolleyes.gif ),
САМОВЫЗОВ В МОСКВЕ, НАВЕРНО МОГУ И ВЫСЛАТЬ ПО ПРЕДОПЛАТЕ, НО НИ КОГДА НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ С ЭТИМ...
... ТОЖЕ МУЧИЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ЗА ПЯТЬ ТЫС. КМ. СМЕНИЛ ОКОЛО 10 СВЕЧЕЙ, ОТ 100 ДО 200 РУБЛЕЙ, ПОКУПАЛ НА ЗАКАЗ, ОДНУ ДЛЯ ДРУГА, НО ОН ОТКАЗАЛСЯ...
ПРОБЛЕМЫ С О СВЕЧАМИ ПРОПАЛИ... biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.