Полная версия этой страницы:
Помогите Плз Кто...
скутер keeway nkd, снял шайбу с вариатора, удолил отросток с глушителя , а он все ровно едит как и ехал,55,скутеру год,правдно почистил фильтр стал по резвее на старте...могут ли там еще какие ограничители быть???
Цитата(MyXa @ 19.3.2011, 18:21)

удолил отросток с глушителя
Что это значит??? Что за отросток???

Первый раз слышу про такой тюнинг...
Что ты ещё делал со своим скутом??? Он с рожденья едет 55км/ч или ездил быстрее??? И что ты от него хочешь добиться. Мало инфы, пиши подробно...
на коммутаторе перемычку посмотри.
Цитата(Илюха @ 19.3.2011, 22:24)

на коммутаторе перемычку посмотри.
... А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ...
ГДЕ СТОИТ ПЕРЕМЫЧКА, И КАК ЕЁ "ПОСМОТРЕТЬ"...
Цитата(Илюха @ 19.3.2011, 23:34)

... ИЛЬЯ, СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФА... ! ! !
Цитата(GRIG @ 20.3.2011, 0:04)

... ИЛЬЯ, СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФА... ! ! !
всегда рад помочь!!!)))
Цитата(Илюха @ 20.3.2011, 0:13)

всегда рад помочь!!!)))
ППц.. сейчас все ломануться синие провода откусывать. Ты себе откусил? Повалил?
По теме,
keesey nkd это что за скутер? Чей он, что за мотор? Ни я ни Яндекс о таком не слыщали))))
Цитата(yurec @ 20.3.2011, 2:35)

ППц.. сейчас все ломануться синие провода откусывать. Ты себе откусил? Повалил?
По теме,
keesey nkd это что за скутер? Чей он, что за мотор? Ни я ни Яндекс о таком не слыщали))))
... А ТЫ У ГУГЛА СПРОСИ, ИЛИ У
ABOUTа...
Цитата(stiff @ 19.3.2011, 22:23)

Что это значит??? Что за отросток???

Первый раз слышу про такой тюнинг...
Что ты ещё делал со своим скутом??? Он с рожденья едет 55км/ч или ездил быстрее??? И что ты от него хочешь добиться. Мало инфы, пиши подробно...
Отросток это дакая душилка, ограничитель,в самом начале глушака от него отходит Г-образноя херовина,длинной 10 см,которую нада удолять,скутер китаец KEEWAY F-ACT NKD,в начале описался, сори))),www.keewaymotor.com, болше не чего с ним не делал , так как он был на гарантии, если я куда полез бы , гарантия закончилась бы..., а ехать он должен 70-80км
Цитата(MyXa @ 20.3.2011, 12:27)

Отросток это дакая душилка, ограничитель,в самом начале глушака от него отходит Г-образноя херовина,длинной 10 см,которую нада удолять,скутер китаец KEEWAY F-ACT NKD,в начале описался, сори))),www.keewaymotor.com, болше не чего с ним не делал , так как он был на гарантии, если я куда полез бы , гарантия закончилась бы..., а ехать он должен 70-80км
Чего то я не въехал он 2х тактный что ли???
З.Ы. Когда вставляеш ссылки, не забывай пожалуйста пробел нажимать до и после ссылки...
Цитата(stiff @ 20.3.2011, 19:52)

Чего то я не въехал он 2х тактный что ли???
З.Ы. Когда вставляеш ссылки, не забывай пожалуйста пробел нажимать до и после ссылки...
да 2 х такный!!!
а грузы после обкатки менялись?
Цитата(welcome @ 22.3.2011, 0:37)

... А ЗАЧЕМ, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ... ?
Цитата(GRIG @ 22.3.2011, 1:26)

... А ЗАЧЕМ, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ... ?
у тетки на украине скут не тянул пока грузы не поменяли, скутер FADA QT-6 вылетый хонлинг мастер.
В общем на вариаторе ничего не было. Скутер ездил по прямой 60 а в горку резко сбрасывал скорость(в горку дай бог 20-30 км/ч ехал при моих 95кг) поставили грузики легче и все гуд.
вот фотка FADA
http://motosklad.com.ua/index.php?option=c...6&Itemid=21
... Я ИМЕЛ В ВИДУ, ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ОБКАТКИ ИХ МЕНЯТЬ... ?
!:тимоха:!
23.3.2011, 16:33
Вопрос такой: собираюсь поставить на свой скут вместо 50кубиков 72. помимо целиндра колец поршня пальца и тд что еще нужно ставить? не будет ли он перегреваться? и будет ли вообще какие то проблемы от этого? ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ
нечего тереть не будет, встает как родное. больше чем на полтосе не греется.
Цитата(welcome @ 22.3.2011, 1:37)

а разве после обкатки нада менять??
И де эти грузы находятся,я знаю что дето на вариаторе, но когда шайбу убирал както не посмотрел....
Цитата(welcome @ 22.3.2011, 1:37)

а разве после обкатки нада менять??
И де эти грузы находятся,я знаю что дето на вариаторе, но когда шайбу убирал както не посмотрел....
Цитата(welcome @ 22.3.2011, 22:30)

у тетки на украине скут не тянул пока грузы не поменяли, скутер FADA QT-6 вылетый хонлинг мастер.
В общем на вариаторе ничего не было. Скутер ездил по прямой 60 а в горку резко сбрасывал скорость(в горку дай бог 20-30 км/ч ехал при моих 95кг) поставили грузики легче и все гуд.
вот фотка FADA
http://motosklad.com.ua/index.php?option=c...6&Itemid=21... Я ИМЕЛ В ВИДУ, ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ОБКАТКИ ИХ МЕНЯТЬ... ?
23.3.2011, 20:15
еще вопросик будет . Какой ремень вариатора посоветуете скутер honling navigator new двигатель 139 QMB
Цитата(!:тимоха:! @ 23.3.2011, 20:15)

еще вопросик будет . Какой ремень вариатора посоветуете скутер honling navigator new двигатель 139 QMB
... POWERLINK 669 x 18мм...
23.3.2011, 20:47
а если при 72сс ? тот же разницы нет же да?
Цитата(!:тимоха:! @ 23.3.2011, 20:47)

а если при 72сс ? тот же разницы нет же да?
Без разницы. Имеет значение только марка ( модель) двигателя, а не размер поршневой
Выбери свой движок и узнаешь размер
http://honlingzakaz.ru/index.php?cPath=164
Цитата(!:тимоха:! @ 23.3.2011, 20:15)

У тебя колесо 12 дюймов??? Тогда 729*17,5
Цитата(GRIG @ 23.3.2011, 20:38)

... POWERLINK 669 x 18мм...

Володя как не стыдно!!!

Не узнав какое колесо вводить человека в заблуждение...
Ваш размерчик наверное для 10 дюймов???
23.3.2011, 21:23
у меня 12 размер... и если скрипит в районе варика во время трогания ,вроде не напрегает но не чего там не накроется в вариаторе или сциплении
Цитата(!:тимоха:! @ 23.3.2011, 21:23)

у меня 12 размер... и если скрипит в районе варика во время трогания ,вроде не напрегает но не чего там не накроется в вариаторе или сциплении
Просто скрип или скрежет??? Если просто скрип (как дверь скрипит только противнее) то может ремень проскальзывать (хреново когда на ходу порвётся), а может сцепление (я на таком сцеплении 1500 проездел потом зае....ся слушать на каждом перекрёстке и поменял) катастрофы в этом нет.
Поставь другой ремень (посмотри нет ли выроботки на вариаторе) и послушай, если будет скрипеть тада сцепление.
грузы в вариаторе меняют для более быстрого разгона
сами грузики находятся на ведущем шкиве, где у некоторых стоит шайба

а вот и сами грузы, которые на задней щеке стоят

лично у меня ниче не было
заказал грузы на 6 грамм, буду менять
Цитата(GArik1396 @ 23.3.2011, 22:58)

а вот и сами грузы, которые на задней щеке стоят

лично у меня ниче не было
заказал грузы на 6 грамм, буду менять
Это просто фото такое или вариатор с грузами смазаны чем-то
это чисто картинки найденые в гугле
но на наших дырчиках стоит тоже самое
Цитата(GArik1396 @ 23.3.2011, 23:30)

на наших дырчиках стоит тоже самое
Вопрос звучал подругому... Я спросил смазка на фото или нет. Если да то на кой черт она там нужна, в варике всё сухо должно быть.
на фото смазка
причем разглядел две (или выработка такая)
но ближе к грузам чтото похожее на графитовую, а по краям походу литол
зачем она там нужна - сам не знаю
у меня все сухо в вариаторе
фото изъято с гугла
Цитата(stiff @ 23.3.2011, 21:02)

Володя как не стыдно!!!

Не узнав какое колесо вводить человека в заблуждение...
Ваш размерчик наверное для 10 дюймов???
... ВИНОВАТ, ОШИБСЯ, А ТОЧНЕЕ ПРОСТО ОТВЛЁКСЯ...

... ДНЁМ ВСПОНИЛ...
Цитата(GArik1396 @ 24.3.2011, 0:50)

на фото смазка
причем разглядел две (или выработка такая)
но ближе к грузам чтото похожее на графитовую, а по краям походу литол
зачем она там нужна - сам не знаю
у меня все сухо в вариаторе
фото изъято с гугла
... В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО, ЧТО ПРИ РАЗБОРКЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНОСИТЬ НА РОЛИКИ НЕМНОГО ЛЮБОЙ "ТУГОПЛАВКОЙ" СМАЗКИ, ЛИТОЛ И Т.П... 
ХОТЯ У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО СУХО ПРИ СМЕНЕ ПЕРВОГО РЕМНЯ, ЭТО ПРИМЕРНО 2000 КМ.
... МОЖЕТ ВЫСОХЛА...

... ?
24.3.2011, 13:57
при смене с 50сс на 72сс Стоит ли делать какие то настройки скута? может в карбюраторе похимичить либо фильтр на нулевик сменить и тд???
Цитата(!:тимоха:! @ 24.3.2011, 13:57)

при смене с 50сс на 72сс Стоит ли делать какие то настройки скута? может в карбюраторе похимичить либо фильтр на нулевик сменить и тд???
карб полюбому настраивать надо
товарищи ездили в том сезоне без настройки клапанов, я же увеличил зазор между клапанным штоком и карамыслом
а в остальном ничего не надо настраивать
Цитата(GRIG @ 24.3.2011, 5:50)

пардон за вопрос
а к чему она там?
Цитата(GArik1396 @ 24.3.2011, 14:36)

пардон за вопрос
а к чему она там?
А для чего вообще существует смазка?... Что бы уменьшить трение. Ролики дольше ходить будут.
На новом с магазина скутере сразу разобрал вариатор, чтоб грузы поменять на более лёгкие. Смазка была, но не литол и графит точно. Скорее технический вазелин разбавленный силиконом. Хрен знает, чем эти китайцы его смазали.
Это конечно моё мнение и оно может не совпадать с мнением клубней, но смазка в вариаторе это абсурд.
Во первых благодаря центробежной силе она от туда вся вылетит и загадит все вокруг в том числе и ремень (а это значит проскальзывание и не к чему хорошему не приводит).
Во вторых в вариаторе полно пыли (и с улицы и от ремня) и всё это будет оседать на смазке, превращая её в полусухое липкое дерьмо, что врятли хорошо скажется на ходе грузиков.
Лично я при чистке вариатора мою варик и грузики в бензине и насухо вытираю…
На первом варике прошел 2000 и грузы как новые, потом поставил тюн. варик с новыми грузами (давались в придачу) и на новом 7800… Все в норме!!!
Цитата(stiff @ 24.3.2011, 21:31)

Это конечно моё мнение и оно может не совпадать с мнением клубней, но смазка в вариаторе это абсурд.
Во первых благодаря центробежной силе она от туда вся вылетит и загадит все вокруг в том числе и ремень (а это значит проскальзывание и не к чему хорошему не приводит).
Во вторых в вариаторе полно пыли (и с улицы и от ремня) и всё это будет оседать на смазке, превращая её в полусухое липкое дерьмо, что врятли хорошо скажется на ходе грузиков.
Лично я при чистке вариатора мою варик и грузики в бензине и насухо вытираю…
На первом варике прошел 2000 и грузы как новые, потом поставил тюн. варик с новыми грузами (давались в придачу) и на новом 7800… Все в норме!!!
+100
присоединяюсь
Ну и.... хрен с ним. Возможно просто китаёзы заливают силиконом вариатор в качестве транспортировочной консервации, чтоб не ржавел. Я НЕ ЗНАЮ, почему они идут в смазке.
кстате, прочитал мануал к своему скутеру (единственное, что выжило из документов)
и ничего по поводу смазки вариатора не нашел
кстати, такой вот еще вопрос - из доков тока юзер мануал, а на скут ничего нету
можно какие нибудь документы сделать?
магазин, в котором покупал дырчика год как закрыт и хвостов не найти
а зачем они тебе на полтос да ещё и в Тульской области? вас там ГАЙцы дёргают?
есть всякие гайцы
стремно однако с одной инструкцией ездить а потом доказывать что я не спер его)))
25.3.2011, 20:17
Цитата(Илюха @ 25.3.2011, 18:33)

а зачем они тебе на полтос да ещё и в Тульской области? вас там ГАЙцы дёргают?
у нас не они нас дергают а мы их )))) :angry:
Цитата(!:тимоха:! @ 25.3.2011, 20:17)

у нас не они нас дергают а мы их )))) :angry:
я часто в нмск езжу, там у старого корпуса инста постоянно этот гаец торчит - худой, постоянно пьяный, да и ваще задрал уже
какбудто за 8 раз, что тормазил, незапомнил меня, и блин постоянно ему доказываю что это МОЙ скут
или за***ть меня хочет?
Цитата(OPEX @ 24.3.2011, 21:48)

Ну и.... хрен с ним. Возможно просто китаёзы заливают силиконом вариатор в качестве транспортировочной консервации, чтоб не ржавел. Я НЕ ЗНАЮ, почему они идут в смазке.
Всё может быть... Китайцы китайцам рознь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.