Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние Дисковые Тормоза На 139 Мотор
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ходовая часть
yurec
Есть возможность заказать комплекты по переделке заднего барабанного тормоза на дисковый. Все это счастье только на 12 колеса, полтинники, 139QMB. В комплект входят: колесо заднее, диск тормозной, тормозная система, подрамник  и для чего то пульт с кнопками на руль, скорее всего он уже штатного. Ценник примерно 200-220$ (в Москве) за комплект. Собственно хотелось бы выслушать Вас, стоит ли заказывать. Много ли народа мечтает о нормальных задних тормозах smile.gif и т.д.) 
CrazyDim
я бы себе заказал, но во первых как то дороговато, и у меня колесо 10"
kmv
Я тоже вряд ли приобрету,дороговато и колесо у меня тоже 10-ка. Хотя дисковый задний хочется)
yurec
К примеру приведу цены со скутермага.
Диск колесный задний - 2500руб.
Подрамник от 650руб.
Тормозная система 2500руб.
Тормозной диск 450руб.
И того мягко говоря 6100руб. + колхозить подрамник от 125сс (хорошо если найдется от 50сс с креплением суппорта), всякие мелочи типа болтов крепления тормозного диска... покраска диска... в общей сложности 6500 набежит. А тут за 6000руб. - клубная скидка 5% = 5700руб. (пока приблизительные цены пишу) и получаем готовый КИТ на свой скутер.
stiff
Цитата(yurec @ 22.10.2010, 13:08) *
Есть возможность заказать комплекты по переделке заднего барабанного тормоза на дисковый. Все это счастье только на 12 колеса, полтинники, 139QMB. В комплект входят: колесо заднее, диск тормозной, тормозная система, подрамник  и для чего то пульт с кнопками на руль, скорее всего он уже штатного. Ценник примерно 200-220$ (в Москве) за комплект. Собственно хотелось бы выслушать Вас, стоит ли заказывать. Много ли народа мечтает о нормальных задних тормозах smile.gif и т.д.) 

Я мне давай надо blink.gif
Тема зацепила... wacko.gif Цена немножко кусается, но если прикинуть то вроде нормально...
А с установкой есть геморой??? huh.gif
omaks
А почему нет на 10 колёса??? :angry:
Илюха
Цитата(stiff @ 22.10.2010, 20:17) *
Я мне давай надо blink.gif
Тема зацепила... wacko.gif Цена немножко кусается, но если прикинуть то вроде нормально...
А с установкой есть геморой??? huh.gif

Стёпа,,,,,,,,, я даже не сомневался что ты скажешь, ДАВАЙ! laugh.gif тема с утра висит. я аж устал ждать!!! хотя и сам очень хочу.
GRIG
Цитата(yurec @ 22.10.2010, 13:08) *
... ПО МОЕМУ ДОРОГОВАТО, Я БЫ НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ...

СОБИРАЮСЬ ПОМЕНЯТЬ ТЕХНИКУ, В СВЯЗИ ВВЕДЕНИЕМ ПРАВ НА МОПЕДЫ... laugh.gif ...
...И ДАЛЬНЕЙШИЙ КОНЕЦ БЕЗНАКАЗАННОСТИ 50сс... sad.gif ...ДУМАЮ, ЧТО НИБУДЬ НА 150-250сс...,
...ЕСТЕСТВЕННО С ДИСКАМИ... ЕСЛИ ДЕНЕГ СОБЕРУ, МОЖЕТ "СИМ" ИЛИ "КИМКУ", МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ... ПРАВА ЕСТЬ, НО ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ИМЕТЬ ПОЛТАШ...
GRIG
Цитата(yurec @ 22.10.2010, 15:23) *
К примеру приведу цены со скутермага.
Диск колесный задний - 2500руб.
Подрамник от 650руб.
Тормозная система 2500руб.
Тормозной диск 450руб.
И того мягко говоря 6100руб. + колхозить подрамник от 125сс (хорошо если найдется от 50сс с креплением суппорта), всякие мелочи типа болтов крепления тормозного диска... покраска диска... в общей сложности 6500 набежит. А тут за 6000руб. - клубная скидка 5% = 5700руб. (пока приблизительные цены пишу) и получаем готовый КИТ на свой скутер.
... КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ... ПОСТАВИШЬ, ПОКАЖЕШЬ, ПОНРАВИТСЯ... cool.gif... ! ! !
КУПЯТ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif... ! ! !
STIG
Да, интересно... А фотки будут???
yurec
Цитата(ПСИХ @ 23.10.2010, 16:32) *
Да, интересно... А фотки будут???

Как закажу, приедет, сфоткаю)))

Цитата(omaks @ 22.10.2010, 20:20) *
А почему нет на 10 колёса??? :angry:

Вот ХЗ.... я бы тоже себе на 10 взял.
omaks
[/quote]

Вот и я хотел бы. А если поставить варик от 12(я имею ввиду картер) и колесо туда воткнуть на 12 вместе с тормозной системой на дисковыый тормоз? Такой вариант попробывать.
omaks
Кто знает. на сколько, картер варика от 12 длиннее 10?
stiff
Цитата(omaks @ 23.10.2010, 22:10) *

Вот и я хотел бы. А если поставить варик от 12(я имею ввиду картер) и колесо туда воткнуть на 12 вместе с тормозной системой на дисковыый тормоз? Такой вариант попробывать.

Коля (Хелдемо) ездил на таком колхозе (вместо 10 стоит 12 с дисковым тормозом) вроде нормально, смотрится отпад...
Юра а где этот скутор??? Может с него фотки выложить???
yurec
Цитата(stiff @ 23.10.2010, 22:20) *
Коля (Хелдемо) ездил на таком колхозе (вместо 10 стоит 12 с дисковым тормозом) вроде нормально, смотрится отпад...

почему колхоз... там мотор от как у тебя стоит smile.gif.

Цитата(omaks @ 23.10.2010, 22:10) *

такой вариант возможен. у них разница только в картере и крышке вариатора, длиннее она примерно на 3-4см.
stiff
Цитата(yurec @ 23.10.2010, 22:24) *
почему колхоз... там мотор от как у тебя стои smile.gif.

такой вариант возможен. у них разница только в картере и крышке вариатора, длиннее она примерно на 3-4см.

Тормоз то колхозили tongue.gif laugh.gif
yurec
Цитата(stiff @ 23.10.2010, 22:25) *
Тормоз то колхозили tongue.gif laugh.gif

аааа, ну там да... там точили проставку под диск, переделывали обычный барабанный колесный диск... smile.gif
stiff
Юра а когда монжно будет увидеть девайс новый???
yurec
Цитата(stiff @ 23.10.2010, 22:40) *
Юра а когда монжно будет увидеть девайс новый???

после НГ. В Феврале примерно.
omaks
Требую фотки с 12,, колхозным" колесом. 232.gif Пожалуйста. unsure.gif
yurec
Цитата(omaks @ 23.10.2010, 22:53) *

окэ... на неделе сделаю. smile.gif
omaks
Цитата(yurec @ 23.10.2010, 22:55) *

заранее благодарен. Я уже думаю заказать, вместе с картером.
omaks
А не про эту ли тормозную систему идёт речь? http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cP...roducts_id=1025
yurec
Цитата(omaks @ 23.10.2010, 23:07) *
А не про эту ли тормозную систему идёт речь? http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cP...roducts_id=1025

это только тормозная система, на Круизере ее колхозили.
omaks
Цитата(yurec @ 23.10.2010, 23:13) *
это только тормозная система, на Круизере ее колхозили.

так значит, и мне можно приколхозить.

Жду фото.
GRIG
Цитата(yurec @ 23.10.2010, 22:55) *
... ЗДОРОВО... ОСОБЕННО С МОЛОТКОМ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif...cool.gif...
GRIG
Цитата(omaks @ 23.10.2010, 22:53) *
blink.gif ... МОЛОТОК... unsure.gif
yurec
Цитата(omaks @ 23.10.2010, 21:53) *

Helldemo
Я ездил на этом Крузаке, вот 12 колёса очень хорошо, в тему, но этот тормоз это жесть, тормозит хорошо, но не понравилось то, что заметно водит диск и суппорт, суппорт заметно шатается, имхо лучше брать готовую систему, а не заморачиваться фигнёй с неизвесным конечным результатом.
omaks
Первая и вторая фотка понятно что и куда. Третью не понял... И что куда точить тоже. Получается , Беру своё калесо протачиваевую под размер тормозного диска ,закрепляю диск . и ставлю тормозную систему.
Не я может быть и разберусь. А как другим быть . Зачем заморачивотся и придумывать чтот то когда уже придумано. Просто надо подробние описать, как что сделано.
yurec
Цитата(omaks @ 2.11.2010, 20:10) *
Просто надо подробние описать, как что сделано.

1. Подрамник с креплением для суппорта от 125сс Джокера. Немножко не совпадали отверстия для крепления его к двигателю, пришлось их переделать, на третьей фото видно. (Этого можно избежать если поставить 50сс подрамник с креплением суппорта, в тот момент его под рукой не оказалось, пришлось колхозить от 125сс)

2. Вытачивается проставка (шайба), с обеих сторон по три отверстия с резьбой, одной стороной мы крепим ее к колесному диску, предварительно сделав в диске отверстия, с другой стороны сам тормозной диск. 

3. Тормозная система тоже от 125сс джокера.
omaks
Цитата(yurec @ 2.11.2010, 20:32) *
1. Подрамник с креплением для суппорта от 125сс Джокера. Немножко не совпадали отверстия для крепления его к двигателю, пришлось их переделать, на третьей фото видно. (Этого можно избежать если поставить 50сс подрамник с креплением суппорта, в тот момент его под рукой не оказалось, пришлось колхозить от 125сс)

2. Вытачивается проставка (шайба), с обеих сторон по три отверстия с резьбой, одной стороной мы крепим ее к колесному диску, предварительно сделав в диске отверстия, с другой стороны сам тормозной диск. 

3. Тормозная система тоже от 125сс джокера.

Ещё один вопрос. Сам тормозной диск тоже от 125 джокера?
yurec
Цитата(omaks @ 2.11.2010, 21:02) *
Ещё один вопрос. Сам тормозной диск тоже от 125 джокера?

Тут какой хочешь такой и поставишь, хоть с выносом, хоть без,  все от твоей проставки будет зависить. На этой 8-ке стоит обычный передний.
omaks
Цитата(yurec @ 2.11.2010, 21:06) *
Тут какой хочешь такой и поставишь, хоть с выносом, хоть без,  все от твоей проставки будет зависить. На этой 8-ке стоит обычный передний.

Всё понял.... будем эксперементировать... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
omaks
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 23.10.2010, 23:22) *
... ЗДОРОВО... ОСОБЕННО С МОЛОТКОМ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif...cool.gif...

b02ddd2d310a57c6af0d0dba6f33764e.gif А я ещё так умею... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GRIG
Цитата(omaks @ 2.11.2010, 21:19) *
b02ddd2d310a57c6af0d0dba6f33764e.gif А я ещё так умею... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... ! ! !
vladkamasd
Цитата(yurec @ 3.11.2010, 0:06) *

Где набор можно заказать?
OPEX
Цитата(vladkamasd @ 19.4.2014, 11:41) *
Где набор можно заказать?

Под какое двигло?? Под какое колесо??
http://shop.honling-club.ru/product_info.php?products_id=979

vladkamasd
Цитата(OPEX @ 19.4.2014, 19:00) *
Под какое двигло?? Под какое колесо??
http://shop.honling-club.ru/product_info.php?products_id=979

139qmb 12", а это 19-шлицовый диск?
OPEX
Цитата(vladkamasd @ 19.4.2014, 17:45) *

Я их не продаю. Спроси в магазине, там есть кнопка "задать вопрос"
yurec
Цитата(vladkamasd @ 19.4.2014, 17:45) *

да, 19 шлицов.
_Дмитрий_
Интересно, а можно ли где-то приобрести задние диски с дисковым тормозом для 10" и 13" колёс?

На скутерах они мне встречались, отдельно в продаже не видел.
ВетерOk
Цитата(_Дмитрий_ @ 21.4.2014, 17:41) *
Интересно, а можно ли где-то приобрести задние диски с дисковым тормозом для 10" и 13" колёс?

На скутерах они мне встречались, отдельно в продаже не видел.

переделать имеющееся в продаже не пробывал?
_Дмитрий_
Цитата(ВетерOk @ 21.4.2014, 20:16) *
переделать имеющееся в продаже не пробывал?

Как? Просверлить тормозной барабан и прикрутить к нему тормозной диск болтами на втулках? А не оторвётся?

Портить алюминиевые литые диски не вижу смысла, а к стальным штампованным лучше приваривать.
ВетерOk
Цитата(_Дмитрий_ @ 21.4.2014, 21:04) *
Как? Просверлить тормозной барабан и прикрутить к нему тормозной диск болтами на втулках? А не оторвётся?

Портить алюминиевые литые диски не вижу смысла, а к стальным штампованным лучше приваривать.

ну если токарь сделает проточки и слегка впресует, то 3 болта выдержат вполне.......почему то не срезает же тормозной суппорт и не перекашивает его, а там всего 2-а болта
_Дмитрий_
Усилие на наклон и вырывание он может всё-таки не выдержать.

Поэтому если колесо 10" , лучше взять штампованный диск, выточить деталь типа втулки с фланцем для крепления диска с нарезанной резьбой под болты и приварить.

А если колесо 13" -- не имеет смысла заморачиваться, такие диски завозят, хотя и реже чем 12"
ВетерOk
Цитата(_Дмитрий_ @ 21.4.2014, 21:53) *
А если колесо 13" -- не имеет смысла заморачиваться, такие диски завозят, хотя и реже чем 12"

Диаметр 13" колеса не на много больше чем 12". Так мож проще взять готовый 12-й диск, прикупить к нему высокопрофильную резину и результат будет тем же ????
_Дмитрий_
Цитата(ВетерOk @ 21.4.2014, 22:26) *
Диаметр 13" колеса не на много больше чем 12". Так мож проще взять готовый 12-й диск, прикупить к нему высокопрофильную резину и результат будет тем же ????

Самая высокопрофильная которая мне попадалась -- 130/80-12 , такую резину обычно ставят не на скутеры, а на некоторые питбайки и т.п., но в магазинах бывает ещё реже чем 13" диски.

Результат не будет тем же: высокопрофильная резина хороша для езды по разбитым дорогам и пересечённой местности, но на трассе хуже держит скорость, её сильнее ведёт.

В длиннобазный движок для 13" колеса лучше поставить 130/70-13

на этом фото там установлена 130/70-12 и ещё остаётся много места
ВетерOk
Цитата(_Дмитрий_ @ 22.4.2014, 11:13) *
на этом фото там установлена 130/70-12 и ещё остаётся много места

канеш не в тему, но я зайду в магазин и сфотаю 2-е совершенно однотипные покрышки по размеру.....и диаметр у них будет разный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.