Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропали Повороты
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Salerno
Пропали повороты,с сигналки моргают ,а по прямому назначению не работают,в чем проблема??????
OPEX
Цитата(Salerno @ 25.6.2010, 23:11) *
Пропали повороты,с сигналки моргают ,а по прямому назначению не работают,в чем проблема??????

Фишку проверь на переключателе или сам переключатель
Salerno
Блин фишку разобрал 4 провода подходит меряю 12 вольт включаю любой поворот напруга исчезает....мож реле тупануло..............
Художник
Цитата(Salerno @ 25.6.2010, 23:17) *
.мож реле тупануло..............

Очень похоже! dry.gif
Salerno
А без реле можна проверить????Если снять его...
OPEX
Цитата(Salerno @ 25.6.2010, 23:17) *
Блин фишку разобрал 4 провода подходит меряю 12 вольт включаю любой поворот напруга исчезает....мож реле тупануло..............

Посмотрел сейчас схему, на переключатель приходят три провода: плюс идёт с реле, и два выхода. Но моя схемка с престижа, возможно у тебя по другому. Даже может не плюс коммутируется, а масса. В этом случае напряжение и будет пропадать. Отсоедини переключатель и прозвони контакты тестером. По идеи, если от сигналки моргает, то релюха вроде не при делах. Кстати, на релюху приходят тоже три провода: плюс, минус и выход, который идёт на переключатель. Проверь и эту цепь
Salerno
У меня приходит на переключатель 4 провода 2 серых один оранжевый и голубой,все прозвонил все 4 звонятся нормально ,зата буду релюху звонить.Пасиб за инфу Орех)))
OPEX
Цитата(Salerno @ 25.6.2010, 23:36) *
У меня приходит на переключатель 4 провода 2 серых один оранжевый и голубой,все прозвонил все 4 звонятся нормально ,зата буду релюху звонить.Пасиб за инфу Орех)))

Схема совпадает. Два серых это и есть плюс с релюхи. Можно считать это одним проводом, они вместе сидят (перепитка). Оранжевый и синий пошли на лампы. На релюхе - чёрный плюс (питание реле), зелёный общий минус, серый выход плюс на переключатель.
Salerno
Блин а как ее прозвонить,или проверить хотя бы............................

Проверить на реле массу и приходящий плюс чо ли...........
OPEX
Цитата(Salerno @ 25.6.2010, 23:48) *
Блин а как ее прозвонить,или проверить хотя бы............................

Проверить на реле массу и приходящий плюс чо ли...........

Бери прибор заголяй фишки и меряй напряжение. На релюхе плюс и минус идут с замка зажигания постоянно. С реле выход тоже плюс двенадцать. Переключателем когда даёшь нагрузку, то есть лампу подключаешь, реле через секунду отрубает плюс, потом опять включает. и снова отрубает. Так всё это и работает. В твоей ситуации, если всё правильно описал, либо кердык релюхе, что она отрубает и не включается, либо минус на ней потерялся.
Salerno
Спасибо братское сердце завтра буду пробовать))))))))))))))))))))))))))))))
Salerno
Все прозвонил,оказалась релюха залипает,разобрал оглядел подпоял собрал ап снену бахнул па чуть-се заработало))))))))))))))))))))Всем спасибо!!! :angry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.