Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдох Внезапно
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
KraZ
всем привет)))) сегодня остановился у магазина, заглушил скутер, через 2 минуты выхожу, раз скутер стартером, а он не заводится, схватывает только, чуть газку дам и он опять перестает схватывать, все таки завел, холостой ход вообще не держит, доехал до гаража, поменял свечу, такая же картина, перебрал карбюратор, клапана подрегулировал, искра хорошая, свеча мокрая, что делать??? куда копать???весь вечер в гараже провел и толку ноль(((( спасайте народ!)
OPEX
Цитата(KraZ @ 15.6.2010, 21:13) *
всем привет)))) сегодня остановился у магазина, заглушил скутер, через 2 минуты выхожу, раз скутер стартером, а он не заводится, схватывает только, чуть газку дам и он опять перестает схватывать, все таки завел, холостой ход вообще не держит, доехал до гаража, поменял свечу, такая же картина, перебрал карбюратор, клапана подрегулировал, искра хорошая, свеча мокрая, что делать??? куда копать???весь вечер в гараже провел и толку ноль(((( спасайте народ!)

Проверь работу стартового обогатителя. Сдаётся мне, что заливает
Илюха
сегодня дождь, посмотри не залил ли электрику.
KraZ
Цитата(Илюха @ 15.6.2010, 21:17) *
сегоднядождь, посмотри не залил ли электрику.

я живу на Урале, у нас седня +28)))) tongue.gif

Цитата(OPEX @ 15.6.2010, 21:16) *
Проверь работу стартового обогатителя. Сдаётся мне, что заливает

а как проверить, и как он может заливать?
Илюха
проверить на наличие воды в разъёмах коммутатора, генератора, катушки и т.д...
KraZ
Цитата(Илюха @ 15.6.2010, 21:35) *
проверить на наличие воды в разъёмах коммутатора, генератора, катушки и т.д...

Илюха как ты не поймешь, что дождя у нас уже неделю нету, и под дождем я не катаюсь, и про заливание, я имею ввиду, про обогатитель!)))))
KraZ
Цитата(KraZ @ 15.6.2010, 21:41) *
Илюха как ты не поймешь, что дождя у нас уже неделю нету, и под дождем я не катаюсь, и про заливание, я имею ввиду, про обогатитель!)))))

народдд, ну подскажите мне как обогатитель проверить и возможно ли что он заливает и подскажите почему скутер не заводиться все синдромы смотреть в посте №1
Илюха
это я понял. я объяснил на будущее. он же у вас бывает! biggrin.gif
OPEX
Цитата(KraZ @ 15.6.2010, 21:19) *
а как проверить, и как он может заливать?

Снимаешь обогатитель, маркером ставишь метку на толстой трубке. подаешь на него 12в. и смотришь. Через три мин, должен вылезти на 2 - 3 мм.
ИЛюхаха
Привет всем , две недели назад купили с друганом жужики одинаковые, проехали по 300 км, у другана он разгоняется оч лихо , а моего как будто что то держит прям какие то провалы, да и кстати поставили салфетку к выхлопной трубе у него как даешь газ она чистая ,а у меня на холостых она становится черная, что это может быть, и вообще перестал разгоняться максимум 60-70 и то с горочки, а у него по прямой
paklon
Цитата(ИЛюхаха @ 16.6.2010, 0:04) *
Привет всем , две недели назад купили с друганом жужики одинаковые, проехали по 300 км, у другана он разгоняется оч лихо , а моего как будто что то держит прям какие то провалы, да и кстати поставили салфетку к выхлопной трубе у него как даешь газ она чистая ,а у меня на холостых она становится черная, что это может быть, и вообще перестал разгоняться максимум 60-70 и то с горочки, а у него по прямой

Сто процентов перелив бензина в итоге заливает свечу и не тянет
Бухтабарахта

как перед этим ехал, быстро/медленно? стоит ли какой-нибудь фильтр после вакуумного крана до карбюратора?
KraZ
Фак, седня вроде все сделал, стал с кика заводить, он заводиться но холостые не держит, ибо болт холостых закручен до упора, потом заглушил, опять заводить, и вот вечная проблема, крышке пздц, лопнула, у меня есть знакомы аргонщик, догорился, завтра заварим, и подскажите. почему холостые не держит?)))
P.S. акум посади ещё вчера, и оттуда киком и заводил!)
Тимоха
Цитата(KraZ @ 16.6.2010, 14:58) *
Фак, седня вроде все сделал, стал с кика заводить, он заводиться но холостые не держит, ибо болт холостых закручен до упора, потом заглушил, опять заводить, и вот вечная проблема, крышке пздц, лопнула, у меня есть знакомы аргонщик, догорился, завтра заварим, и подскажите. почему холостые не держит?)))

а чего сделал то?
KraZ
Цитата(Тимоха @ 16.6.2010, 16:50) *
а чего сделал то?

карбюратор почистил, все жиклеры продул, обогатитель проверил, все работает, клапана подрегулировал, искра есть, фильтра все чистые, с газом заводиться, а холостые не держит((( в чем проблема?)
Бухтабарахта
Цитата(Бухтабарахта @ 16.6.2010, 7:32) *
как перед этим ехал, быстро/медленно? стоит ли какой-нибудь фильтр после вакуумного крана до карбюратора?

KraZ
Цитата(Бухтабарахта @ 17.6.2010, 11:36) *

всмысле ехал, он ехал норомально, обороты развивал хорошо, да стоит фильтр ещё, и хорошо бензин он пропускает, седня крышку заварил, акум зарядил, со свежего акума заводится если чуть погазовать, а потом опять акум сел и всеее перестал заводиться, и когда завелется, холостых ваще нету(
Тимоха
Цитата(KraZ @ 17.6.2010, 8:47) *
карбюратор почистил, все жиклеры продул, обогатитель проверил, все работает, клапана подрегулировал, искра есть, фильтра все чистые, с газом заводиться, а холостые не держит((( в чем проблема?)

А ты поездить не пробовал? Свечку поменяй и проверь шланги с клапана вакуумного - бензин должен литься только из одного.
KraZ
Цитата(Тимоха @ 17.6.2010, 20:46) *
А ты поездить не пробовал? Свечку поменяй и проверь шланги с клапана вакуумного - бензин должен литься только из одного.

все работает, извеняюсь конечно, ноя же не дурак, не первый раз скутера то ремонтирую!)))
а насчет поездить нет, но а холостые то куда пропали мне кто нить скаджет?)
Бухтабарахта
Цитата(KraZ @ 17.6.2010, 20:05) *
всмысле ехал, он ехал норомально, обороты развивал хорошо, да стоит фильтр ещё, и хорошо бензин он пропускает, седня крышку заварил, акум зарядил, со свежего акума заводится если чуть погазовать, а потом опять акум сел и всеее перестал заводиться, и когда завелется, холостых ваще нету(

я спросил про фильтр и как ехал потому, что бывает стоит не родной "фильтр" (эта баночка пластиковая между карбом и вакуумным краном, на самом деле это не фильтр, а типо демпфера, если я правильно понял), либо его вовсе убирают и заменяют трубкой и карб начинает жутко переливать после прохвата на больших оборотах, т.е едешь на скорости нормально, останавливаешься, глушишь, потом заводить и бац! холостых нет, чёрный дым и свечку заливает. а на малых оборотах можно долго ездить и всё будет ок.
что можно попробовать сделать :
разобрать карб и ещё раз проверить запорный клапан поплавковой камеры
поставить новую свечку
поставить родной или аналогичный "фильтр"
а компрессия есть? может дело не в топливной системе
GRIG
Цитата(ИЛюхаха @ 16.6.2010, 0:04) *
ОТВЕТИЛ НА ТЕМЕ ОТКРЫТОЙ ТОБОЙ... :angry:
GRIG
Цитата(KraZ @ 16.6.2010, 14:58) *
Фак, седня вроде все сделал, стал с кика заводить, он заводиться но холостые не держит, ибо болт холостых закручен до упора, потом заглушил, опять заводить, подскажите. почему холостые не держит?)))
У МЕНЯ ТАК БЫЛО, ЛОПНУЛ (БЛИН, ЗАБЫЛ) В ОБЩЕМ ИЗОГНУТЫЙ ОБРЕЗИНЕННЫЙ ПАТРУБОК ОТ КАРБА К ГОЛОВКЕ ЦИЛИНДРА НА НЁМ ДЕРЖИТСЯ КАРБ... И ИДЁТ ПОДСОС ВОЗДУХА... (ТАК НЕ ВИДНО, НАДО ЕГО НАПРЯЧ-ИЗОГНУТЬ) С ВЕРХУ УВИДИШЬ...
GRIG
Цитата(KraZ @ 17.6.2010, 8:47) *
КОГДА ПОСТОЯННО ГАЗУЕШЬ РАБОТАЕТ, ОТПУСКАЕШЬ ГЛОХНЕТ (ХОТЯ ВИНТ ХОЛОСТОГО ХОДА ЗАВЁРНУТ ДО КОНЦА), ГАЗУЙ И ШАТАЙ КАРБ. УВИДИШЬ РАЗНИЦУ... СМОТРИ ПРЕДЫДУЩИЙ МОЙ ПОСТ №22...
KraZ
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 18.6.2010, 2:12) *
КОГДА ПОСТОЯННО ГАЗУЕШЬ РАБОТАЕТ, ОТПУСКАЕШЬ ГЛОХНЕТ (ХОТЯ ВИНТ ХОЛОСТОГО ХОДА ЗАВЁРНУТ ДО КОНЦА), ГАЗУЙ И ШАТАЙ КАРБ. УВИДИШЬ РАЗНИЦУ... СМОТРИ ПРЕДЫДУЩИЙ МОЙ ПОСТ №22...

спс седня попробую, отпишусь!))
Бухтабарахта
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 18.6.2010, 2:12) *

чо там шатать то, признак негерметичности патрубка - нестабильные холостые, воздух сам дорогу найдёт и это постепенно проявляется
KraZ
Цитата(Бухтабарахта @ 18.6.2010, 11:07) *
чо там шатать то, признак негерметичности патрубка - нестабильные холостые, воздух сам дорогу найдёт и это постепенно проявляется

короче народ, я в замешательстве!(((
все сделал, он то заведется то нет, с кика ваще трудно завести, бывает на холостых схватывает, а бывает наоборот, с газом схватывает а на холостых нет((( а стартером на холостых крутишь, он схватывает, чуть газку добавишь, он схватывает и долго крутить приходится что бы он набрал обороты!((( что делать, в чем причина?)))
KraZ
народ ну подскажите, что это может быть, разве никто не знает?)
Художник
Цитата(KraZ @ 22.6.2010, 20:59) *

Верни винт ХХ в исходное состояние и еще раз без суеты перебери и проверь карб, продуй сжатым воздухом каналы ХХ и проверь клапан ХХ, проверь целостность мембраны.

Пусковой обогатитель проверял? Каналы пускового обогатителя промывал, продувал?

Если ты все проверил. что тебе рекомендовали и все в норме, то остается только карб.
GRIG
Цитата(KraZ @ 22.6.2010, 20:59) *
... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ... ПЕРЕЧИТАЛ... ПО МОЕМУ ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕБРАЛИ... ЛИБО ТЫ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛ... ЛИБО... ?
... ЧТО СКАЗАТЬ, "ЛИБО", Я ПАС... sad.gif...
OPEX

Давай попробуем ещё раз. Чтоб завёлся надо открутить ручку!? Почему? При откручивании ручки, открывается дроссельная заслонка и потоком воздуха захватывает бензин, образуя при этом смесь. На холостом ходу заслонка всё равно НЕ ДОЛЖНА ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬСЯ, иначе работать не будет. Если без газа не заводится, то причина либо отсутствие бензина, либо воздуха в карбе. Или же несоответствие пропорций смешивания. Что это может давать? Или повышенный уровень в поплавковой камере, или неправильная работа стартового обогатителя. По первому твоему посту, я сразу задал вопрос про обогатитель. То что он реагирует на напряжение - это хорошо, но перекрывает ли он канал в карбе? Вот, что надо выяснить. И смени свечку, если никуда не ездить а гонять движок только в гараже на холостых, тем более на переливающем карбе, она быстро становится нерабочей.
KraZ
Цитата(OPEX @ 23.6.2010, 12:31) *
Давай попробуем ещё раз. Чтоб завёлся надо открутить ручку!? Почему? При откручивании ручки, открывается дроссельная заслонка и потоком воздуха захватывает бензин, образуя при этом смесь. На холостом ходу заслонка всё равно НЕ ДОЛЖНА ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬСЯ, иначе работать не будет. Если без газа не заводится, то причина либо отсутствие бензина, либо воздуха в карбе. Или же несоответствие пропорций смешивания. Что это может давать? Или повышенный уровень в поплавковой камере, или неправильная работа стартового обогатителя. По первому твоему посту, я сразу задал вопрос про обогатитель. То что он реагирует на напряжение - это хорошо, но перекрывает ли он канал в карбе? Вот, что надо выяснить. И смени свечку, если никуда не ездить а гонять движок только в гараже на холостых, тем более на переливающем карбе, она быстро становится нерабочей.

ОРЕХ , ты меня не правильно понял, что бы скутер хоть начал схватывать газу давайть вообще ненадо!) а если даш газу, то скут будто не живой, ну вот сегодня я проверил обогатитель, подал 12в, через минуту игла выдвинулась, все есть, свеча мокрая, искра есть, компресия есть, клапана норм, карб норм, все выставленно по меткам, если заведется то работает и тянет супер, провалов никаких нет!))) народ подскажите что это может быть, ато как только лето началось, одни проблемы, уже кататься охото а скут не заводится!))) подскажите плиззз))))
p.s. - свеча то сухая, то мокрая, что это такое?)))
Художник
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 19:41) *
ОРЕХ , ты меня не правильно понял, что бы скутер хоть начал схватывать газу давайть вообще ненадо!) а если даш газу, то скут будто не живой, ну вот сегодня я проверил обогатитель, подал 12в, через минуту игла выдвинулась, все есть, свеча мокрая, искра есть, компресия есть, клапана норм, карб норм, все выставленно по меткам, если заведется то работает и тянет супер, провалов никаких нет!))) народ подскажите что это может быть, ато как только лето началось, одни проблемы, уже кататься охото а скут не заводится!))) подскажите плиззз))))
p.s. - свеча то сухая, то мокрая, что это такое?)))

Продувай каналы пускового обогатителя в карбюраторе!!!
KraZ
Цитата(Художник @ 27.6.2010, 20:02) *
Продувай каналы пускового обогатителя в карбюраторе!!!

Ув Художник, я все продул, а не заводится то почему не подскажете?)
Художник
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 20:04) *
Ув Художник, я все продул, а не заводится то почему не подскажете?)

При запуске холодного движка нужна богатая смесь (много бензина, мало воздуха) для этого и нужен пусковой обогатитель, эта богатая смесь поступает в цилиндр через канал пускового обогатителя, до тех пор пока игла не перекроет этот канал после прогрева движка. Далее, если не трогать газ, бензин поступает по каналу ХХ.

У тебя плохо запускается, при этом свеча то мокрая, то сухая, а это говорит о том, что в канале пускового обогатителя БОЛТАЕТСЯ МУСОР. Еще раз разбирай карб, промывай продувай в стерильной чистоте, как в операционной!!

У меня то же не всегда с первого раза получается промыть карб, все из-за спешки. laugh.gif
KraZ
Цитата(Художник @ 27.6.2010, 20:28) *
При запуске холодного движка нужна богатая смесь (много бензина, мало воздуха) для этого и нужен пусковой обогатитель, эта богатая смесь поступает в цилиндр через канал пускового обогатителя, до тех пор пока игла не перекроет этот канал после прогрева движка. Далее, если не трогать газ, бензин поступает по каналу ХХ.

У тебя плохо запускается, при этом свеча то мокрая, то сухая, а это говорит о том, что в канале пускового обогатителя БОЛТАЕТСЯ МУСОР. Еще раз разбирай карб, промывай продувай в стерильной чистоте, как в операционной!!

У меня то же не всегда с первого раза получается промыть карб, все из-за спешки. laugh.gif

а по какой причине тогда без газа можно завести, а с выкрученным газом он будто не живой!?)))
Художник
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 20:31) *
а по какой причине тогда без газа можно завести, а с выкрученным газом он будто не живой!?)))

Ты вообще про принципы работы карбюратора что - нибудь знаешь? Если нет, то я тебе ничего не объясню, т.к. ты сначала должен почитать мануал и понять принципы работы карба и тогда, заданный тобой вопрос отпадет сам собой.
Художник
Цитата(Художник @ 27.6.2010, 20:39) *
При открытом газе смесь бедная (много воздуза мало бензина)!!!

Ты вообще про принципы работы карбюратора что - нибудь знаешь? Если нет, то я тебе ничего не объясню, т.к. ты сначала должен почитать мануал и понять принципы работы карба и тогда, заданный тобой вопрос отпадет сам собой.
KraZ
Цитата(Художник @ 27.6.2010, 20:39) *

значит ты все таки уверен что это забиты каналы пускового обогатителя?)))
Художник
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 20:42) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А у тебя есть другие предположения?

Я тебе уже давно писал, что надо карб по новой чистить! laugh.gif laugh.gif
KraZ
а вот я забыл добавить, что я на днях завел его и катался не глушил, полет нормальный, но если заглушишь, то на горячий тоже без газа, а если газу дашь, то картина та же!))))
Художник
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 20:42) *

Я тебе уже давно писал, что надо карб по новой чистить! laugh.gif laugh.gif См. пост № 28
KraZ
Цитата(Художник @ 27.6.2010, 20:46) *

Я тебе уже давно писал, что надо карб по новой чистить! laugh.gif laugh.gif См. пост № 28

а вот я забыл добавить, что я на днях завел его и катался не глушил, полет нормальный, но если заглушишь, то на горячий тоже без газа, а если газу дашь, то картина та же!))))
Художник
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 20:48) *

В моем посте № 34 в первой строке слово "ХОЛОДНОГО" вычеркни!!! biggrin.gif
GRIG
Цитата(KraZ @ 27.6.2010, 20:45) *
unsure.gif ... Я СВОЙ СКУТ ВСЕГДА ЗАВОЖУ НЕ ТРОГАЯ ГАЗ ВООБЩЕ... ДАЖЕ В МОРОЗ -12...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.