Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель Приборов - Стайлинг Подсветки.
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Стайлинг
LISENOK
И так приступим! У меня на скуте и не только у меня плохая подсветка приборки точнее светиться всё табло а мне хочется чтоб светились только цифры но я не знаю как это сделать. Знающие люди помогайте делитесь секретами biggrin.gif !!! вот так горит моя приборка

а я хочу чтоб было вот так

Жду ваших предложений!!!
Helldemo
Цитата(LISENOK @ 12.6.2010, 0:29) *
И так приступим! У меня на скуте и не только у меня плохая подсветка приборки точнее светиться всё табло а мне хочется чтоб светились только цифры но я не знаю как это сделать. Знающие люди помогайте делитесь секретами biggrin.gif !!! вот так горит моя приборка

Жду ваших предложений!!!

светодиоды в руки и паяй
LISENOK
Цитата(Helldemo @ 12.6.2010, 0:42) *
светодиоды в руки и паяй

само собой я буду ставить светодиоды. Как мне сделать чтоб всё табло не светилось а светились только цифры? а они у меня не светяться вообще sad.gif
Aleks93
Может сделать подложку,http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=17969 вот тут почитайте.
LISENOK
а кто скажит как сделать цифры просвечивабщимися
Helldemo
Цитата(LISENOK @ 12.6.2010, 12:14) *
а кто скажит как сделать цифры просвечивабщимися

вообще они априори должны быть просвечиваемыми, у меня на навике так было в общем, а если не просвечивается дае не знаю, попробуй изнутри краску на цифрах соскоблить, а светодиоды узконаправленные размесить под шкалой, ну а всё кроме цифр и шкал пообилней снизу промазать хоть замазкой и тогда должны будут светится только цифры и шкалы
LISENOK
Цитата(Helldemo @ 12.6.2010, 19:58) *
вообще они априори должны быть просвечиваемыми, у меня на навике так было в общем, а если не просвечивается дае не знаю, попробуй изнутри краску на цифрах соскоблить, а светодиоды узконаправленные размесить под шкалой, ну а всё кроме цифр и шкал пообилней снизу промазать хоть замазкой и тогда должны будут светится только цифры и шкалы

у меня не просвечиваеться даже под хорошим светом biggrin.gif , с низу голубое оргстекло без краски , пришлось процарапывать сами цыфры и шкалы сверху. получается вот так
CrazyDim
тогда скорее всего придётся новое табло покупать, лучше электронное, а если не найдёшь, купи такую приборку, только нормальную))
NikANDtas
у меня такая же панель.
Стайлинговую покупать не стал - уже попался один раз с распиновкой пультов для "моего скутера". Советую оставить все как есть smile.gif)
Helldemo
Цитата(LISENOK @ 13.6.2010, 0:33) *
у меня не просвечиваеться даже под хорошим светом biggrin.gif , с низу голубое оргстекло без краски , пришлось процарапывать сами цыфры и шкалы сверху. получается вот так

ну нормальнльно, теперь замаж изнутри всё в несколько слоёв хотябы замазкой ( кроме процарапанных цифр) и радуйся, замазка плотная хрен просветит, нгу или чем нить по желанию
иван
А у меня свой вариант был, правда мне не обязательно было чтоб только шкалы светились, да и стрелку не было видно, поэтому идея попроще пришла в голову.
Купил светодиодную ленту, китайскую дешевую, т.к. нормальной подходящей не нашел. 120см=300рублей, на весь спидометр хватило четверти, то есть 30 см=75р.
Купленная лента легко гнулась, резалась на части по 3 светодиода, с другой стороны имела двусторонний скотч.
Без всяких работ получилось это.
Выложил фото до и после переделки rolleyes.gif
zahar
Оригинально!!
PATRIOT
Цитата(иван @ 16.2.2011, 18:19) *
А у меня свой вариант был, правда мне не обязательно было чтоб только шкалы светились, да и стрелку не было видно, поэтому идея попроще пришла в голову.
Купил светодиодную ленту, китайскую дешевую, т.к. нормальной подходящей не нашел. 120см=300рублей, на весь спидометр хватило четверти, то есть 30 см=75р.
Купленная лента легко гнулась, резалась на части по 3 светодиода, с другой стороны имела двусторонний скотч.
Без всяких работ получилось это.
Выложил фото до и после переделки rolleyes.gif

КЛАССНО!!!
иван
А послушайте еще одну идею. Наверное каждый имеет на скутере доп. электрические приспособления: прикуриватели, подсветки и т.д.
Я предлагаю вывести на приборку по одному светодиоду-индикатору. Видно что включено, да и множество лампочек в приборке--знак оснащенности скутера cool.gif
Aleks93

вот так я у себя подсветку сделал.
GArik
Госпада, я планирую ближе к 15Т. км. поменять родную приборку на приборку со стелса скиф
какие трудности предстоят, и как подключить тахометр?
zarsrane4ik21
есть способ ещё нужно отлично поять паяешь светодиоды кругом накладываешь на шкалу и наклеиваешь сверху изолентой только ровно и аккуратно по шкале на всякий случай можешь моментом прихватить кое где а в подсветку другой цвет ставишь и опля если фотки найду то выложу!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.