Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Запускается Двигатель
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
dimasantа
вопшем ситуация такая ,еду я на своем джокере 7 вдруг два хлопка в глушитель и все помер китаец,а так все хорошо начиналось 3 года без отказной работы и на тебе,вопшем тащил я его на своем горбу 15 км до дома ,на следующий день вскрыл ,нет искры,вопрос в следущем с чего начать,что менять и вопше в чем может быть причина????заранее всем спасибо.
OPEX
Цитата(dimasantа @ 27.5.2010, 22:50) *
вопшем ситуация такая ,еду я на своем джокере 7 вдруг два хлопка в глушитель и все помер китаец,а так все хорошо начиналось 3 года без отказной работы и на тебе,вопшем тащил я его на своем горбу 15 км до дома ,на следующий день вскрыл ,нет искры,вопрос в следущем с чего начать,что менять и вопше в чем может быть причина????заранее всем спасибо.

Начни с конца. Свеча, провод, катушка зажигания, коммутатор, генератор.
PATRIOT
Привет!На моём джокере после замены поршневой тоже пропала искра.Оказалось полетел свечной колпачок-попробуй проверь его
dimasantа
пасибки завтра попробую проверить и колпачек и свечю итп.опять же вопросик,как можно проверить все эти узлы не имея в запасе исправные ???? blink.gif
OPEX
Цитата(dimasantа @ 28.5.2010, 17:04) *
пасибки завтра попробую проверить и колпачек и свечю итп.опять же вопросик,как можно проверить все эти узлы не имея в запасе исправные ???? blink.gif

Нужно иметь хотя бы тестер. Ставим на Мегаомы, прозваниваем высоковольтный провод от катушки до свечки на обрыв и короткое замыкание ( свечку можно вставить в колпачок и прозванивать всё сразу) Потом на омах прозваниваем катушку зажигания на счёт обрыва. Потом можно снять провод и переключить тестер на вольты. Крутим вал при включенном зажигании лапкой. Меряем напряжение на первичке катушки зажигания. ( ВНИМАНИЕ!!! НА ВЫХОДЕ КАТУШКИ НАПРЯЖЕНИЕ 30 000 Вольт. ОСТОРОЖНО !!! НЕ перепутай) На входе должны быть импульсы порядка 6 - 10 в. В данном случае лучше пользоваться стрелочным вольтметром, наглядней будет. Если их нет меряем напряжение на выходе генератора. И так, методом замеров, отыщем узел, на котором напряжение потерялось. Вот его (узел) и поменяем или отремонтируем.
dimasantа
будем пробовать,но вы как сами думаете что могло выйти из строя,что чаще ломается,напугали сильные хлопки в глушитель.
OPEX
Цитата(dimasantа @ 30.5.2010, 17:01) *
будем пробовать,но вы как сами думаете что могло выйти из строя,что чаще ломается,напугали сильные хлопки в глушитель.

Хлопки произошли или из-за позднего зажигания (неисправность коммутатора), или из-за плохого бензина, который после того, как пропала искра, начал детонировать (любой косяк в системе зажигания).
dimasantа
а проблема с обмотками самого зажигания может быть??? dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.