Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральная Подножка Из Китая!
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Художник
blink.gif :angry: laugh.gif
Центральная подножка задолбала! :angry:
Ломается четвертый раз и каждый раз в новом месте!!! sad.gif И это в течение недели!!!!

Одно слово - laugh.gif железо Китайское!!!
Тимоха
Вопрос то в чем?
Художник
Цитата(Тимоха @ 27.5.2010, 13:18) *
Вопрос то в чем?

laugh.gif laugh.gif Просто наболело!! laugh.gif

blink.gif А, не, есть вопрос! Может у кого завалялась или есть в наличии от 139 QMB?
Alexey92
Блин блинский...гдеж вы раньше были...завалялась, кривая немного...но блин так сейчас самому нужна, что аж без нее как без рук))
omaks
Цитата(Alexey92 @ 27.5.2010, 17:22) *
Блин блинский...гдеж вы раньше были...завалялась, кривая немного...но блин так сейчас самому нужна, что аж без нее как без рук))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Художник
Цитата(Alexey92 @ 27.5.2010, 17:22) *

Alexey92
че вы все смеетесь)) У меня ремонт внеплановый))) Без подножки не справляюсь)))
Художник
Цитата(Alexey92 @ 27.5.2010, 22:01) *
че вы все смеетесь)) У меня ремонт внеплановый))) Без подножки не справляюсь)))

Ты ее что, вместо разводного ключа используешь? laugh.gif laugh.gif

Или у тебя на скуте нет центральной? Тогда как прогреваешь скут?

Не тяни жилы! laugh.gif Рассказывай как ее используешь при ремонте? biggrin.gif
Alexey92
Цитата(Художник @ 27.5.2010, 22:11) *
Ты ее что, вместо разводного ключа используешь? laugh.gif laugh.gif

Или у тебя на скуте нет центральной? Тогда как прогреваешь скут?

Не тяни жилы! laugh.gif Рассказывай как ее используешь при ремонте? biggrin.gif

Да у меня ее нету на скутере)) Как-то раз в прошлом году, погнул я ее сильно, распрямлять мне было не охото тогда, я ее снял...всегда снять хотел, типа спорт скутер без подножки laugh.gif ) Вот прошло больше года, а ставить обратно я ее не собираюсь, даже на продажу выставил) Прогреваю прям так, стоит себе на боковой и нормально) Вот как раз в последнее время перестал он спокойно стоять на ней, а стал трогаться) Поэтому пришлось использовать опять ее по назначению, да и ремонтироваться на ней удобнее оказалось))))) Но сейчас как вопрос с троганьем решу, так сразу опять сниму...не нравится мне с ней)
Художник
Цитата(Alexey92 @ 27.5.2010, 22:23) *
Да у меня ее нету на скутере)) Как-то раз в прошлом году, погнул я ее сильно, распрямлять мне было не охото тогда, я ее снял...всегда снять хотел, типа спорт скутер без подножки laugh.gif ) Вот прошло больше года, а ставить обратно я ее не собираюсь, даже на продажу выставил) Прогреваю прям так, стоит себе на боковой и нормально) Вот как раз в последнее время перестал он спокойно стоять на ней, а стал трогаться) Поэтому пришлось использовать опять ее по назначению, да и ремонтироваться на ней удобнее оказалось))))) Но сейчас как вопрос с троганьем решу, так сразу опять сниму...не нравится мне с ней)

На боковой подножке при прогреве изнашивается ремень!
Alexey92
Цитата(Художник @ 27.5.2010, 22:39) *

Знаю, я идиот...одно берегу, а другое ломаю...но ниче, потихоньку исправляюсь)
Художник
Цитата(Alexey92 @ 27.5.2010, 22:50) *
Знаю, я идиот...одно берегу, а другое ломаю...но ниче, потихоньку исправляюсь)

miroslav
Цитата

Это еще почему? Объясните пожалста!
Художник
Цитата(miroslav @ 28.5.2010, 9:45) *
Это еще почему? Объясните пожалста!

Обороты при прогреве выше оборотов ХХ, и если колесо при прогреве вращается, когда скутер стоит на центральной подножке, то когда скутер при прогреве поставить на бокровую подножку, то колесо затормозится и в вариаторе или сцеплении или и там и там (все зависит от грузиков и пружинок) будут пробуксовки со всеми вытекающими.
miroslav
А, тада все ОК. Я при настройке карба слежу за тем, чтобы колесо не крутилось tongue.gif
Художник
Цитата(miroslav @ 29.5.2010, 14:03) *
А, тада все ОК. Я при настройке карба слежу за тем, чтобы колесо не крутилось tongue.gif

Как? стоят легкие грузики?
miroslav
даже не знаю, какие грузики там стоят smile.gif
Как китайцы сделали, так и есть. С места рвет, бежит за 80 км/ч, что мне еще нужно?
Просто обороты холостого выставляю так, чтобы и колесо не дергалось при прогреве, и не глох на холостых при поездке. По незнанию думал, что так и надо laugh.gif
Художник
Цитата(miroslav @ 29.5.2010, 20:56) *
даже не знаю, какие грузики там стоят smile.gif
Как китайцы сделали, так и есть. С места рвет, бежит за 80 км/ч, что мне еще нужно?
Просто обороты холостого выставляю так, чтобы и колесо не дергалось при прогреве, и не глох на холостых при поездке. По незнанию думал, что так и надо laugh.gif

Похоже, что у тебя пусковой обогатитель не работает. dry.gif Если запускается нормально, то не заморачивайся.

Единственное, после прогрева, когда начинаешь движение минуты 3-5 не газуй на полную! Т.к. на малых оборотах (когда колесо не вращается) движок очень долго прогревается.
miroslav
обогатитель работает, первые несколько минут обороты высокие, потом резко падают.
Если накрутить винт холостого хода, то при прогреве мотыляет колесом, чего я стараюсь не допускать tongue.gif
заводится отлично.
paklon
если так достала подножка сходи к слесатям пусть тебе зделают новую по старой только из нашего русского железа ))))) и будет тебе счастье
Художник
Цитата(paklon @ 30.5.2010, 2:45) *
если так достала подножка сходи к слесатям пусть тебе зделают новую по старой только из нашего русского железа ))))) и будет тебе счастье

Да я и сам бы сделал. biggrin.gif Но там УХИ хитрые. :angry: Новые точно сделать тяжело, а старые уже обварены и приварены намертво. laugh.gif

И еще есть засада, пружина расположена так, что держит только легкую из тонкостенной трубы подножку, а тяжелая начинает болтаться и греметь!
Тимоха
Цитата(Художник @ 27.5.2010, 22:39) *

Это не правда. В этом случае ускореено изнашивается только сцепление, да и то не критично. Пробуксовка ремня - это неисправность.
Бухтабарахта
Борис, а если там усиления наварить какие-нить, прикинуть чтоб не мешалось ничего и заколхозить cool.gif
неужели такая слабая подножка? это ж Хонлинг! у меня вроде пока нормально (другое ломается))), правда я на подножке сам на скут не сажусь и другие тела с него сгоняю
Художник
Цитата(Тимоха @ 30.5.2010, 16:39) *
Это не правда. В этом случае ускореено изнашивается только сцепление, да и то не критично. Пробуксовка ремня - это неисправность.

Это не не правда, а моя ошибка! sad.gif ЛЕНЬ БЫЛО ПРИЗАДУМАТЬСЯ! biggrin.gif
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 30.5.2010, 21:23) *
Борис, а если там усиления наварить какие-нить, прикинуть чтоб не мешалось ничего и заколхозить cool.gif
неужели такая слабая подножка? это ж Хонлинг! у меня вроде пока нормально (другое ломается))), правда я на подножке сам на скут не сажусь и другие тела с него сгоняю

Володя, я усилил место откуда рогуля вбок отходит, врезультате получилось крепко, но тяжело и сейчас подножка на кочках постукивает.
А верхнюю часть подножки усиливать можно, при следующей поломке буду колхозить. biggrin.gif
Художник
Цитата(Художник @ 30.5.2010, 22:23) *
Это не не правда, а моя ошибка! sad.gif ЛЕНЬ БЫЛО ПРИЗАДУМАТЬСЯ! biggrin.gif

Приношу свои извинения всем!
paklon
Цитата(Художник @ 30.5.2010, 22:30) *
Володя, я усилил место откуда рогуля вбок отходит, врезультате получилось крепко, но тяжело и сейчас подножка на кочках постукивает.
А верхнюю часть подножки усиливать можно, при следующей поломке буду колхозить. biggrin.gif

Ты пружинку подбери другую в автозапчастях посильней, так сказать русскую )))))
Художник
Цитата(paklon @ 31.5.2010, 2:25) *
Ты пружинку подбери другую в автозапчастях посильней, так сказать русскую )))))

Там дело не в пружине, а в конструкции! Надо что-то колхозить.
Тимоха
Цитата(Художник @ 31.5.2010, 8:11) *
Там дело не в пружине, а в конструкции! Надо что-то колхозить.

Да ну. Все нормально с конструкцией, пружину можно и родную обрезать и загнуть - будет держать. Если конечно подножка не будет весить 5 килограмм.
Художник
Цитата(Тимоха @ 31.5.2010, 11:39) *
Да ну. Все нормально с конструкцией, пружину можно и родную обрезать и загнуть - будет держать. Если конечно подножка не будет весить 5 килограмм.

Подвесь к башмаку подножки болваночку грамм 100 прокатись и отпишись, м.б. на самом деле пружина виновата?

Но тогда как ее новую натягивать? biggrin.gif biggrin.gif Я эту пружину еле натягиваю по средствам рычагов, а пассатижами хрен натянешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.