Цитата(Тимоха @ 18.5.2010, 10:22)

1)нужно снять колпачок с воздухана.
Про какой колпачок речь?
2)изза нарушения так сказать обкатки,может скут захлёбываться и тормозить? или это норма что он не едет выше 50 изза того что не обкатан? даже если норма,то захлёб на малых оборотах(начальных) это тоже норма? или это все признаки накрытия цпг?
Хрен с ней, с обкаткой, страшнее что ты заводил его с разобранной и кое как приляпанной крышкой вариатора. представляю какая там каша сейчас.
3)Эта причина к Юре,не мог ли ты при разборе и сборе цпг непрально поставить цепь? или потом чтоб она сама встала не так?
Ну это то как раз ты можешь проверить сам - все чт онужно это снять клапанную крышку и кожух на генераторе.
4)Если я разбирать рискну цпг,чтобы посмотреть в ней ли дело,там есть прокладка ты говорил,которая одноразовая(снял цпг нет прокладки..ставишь новую..)так вот,чтоб мне поршень вынуть и посмореть там всё..мне нуно будет эту прокладку трогать?(тобишь откручивать ту пластинку под которой прокладка)
Чтобы посмотерть поршень, тебе придется трогать все прокладки на ЦПГ, но в твоем случае не стоит туда лезть. Проверь метки и зазоры в клапанах.
5)читал что на 72сс нада заменить жиклёр главный в карбе,нада?
Прежде надо решить основную проблему.
6)в генераторе у мя провода оборвались и потёрлись от статора.. моно ли их запаять,чтоб новый статор не покупать?
Чтобы правильно запаять катушки нужен опыт и инструмент, не получится ничего 100% купи новый и купи съемник для генератора, а то убъешь еще и ротор с коленвалом.
7) ну и дырка у мя на патрубке воздухана там где крепление воздухана с карбом..
Если речь именно о креплении воздушного фильтра к карбюратору, то это не особо критично - должно и так работать.
И все-таки - напиши адекватно и внятно что конкретно не так с мопедом. Т.е. по пунктам:
1. Завожу скутер так и так - происходит то и то.
2. сажусь и выкручиваю газ до упора - едет так и так
и т.д.
Еще такой вопрос - с генератором когда случилась беда - во время испытаний, после или вообще это отдельная поломка?
1)нужно снять колпачок с воздухана.
Про какой колпачок речь?
На форуме от лисёнка и кого то ещё гдето видел,я так понял речь о колпачке что на патрубке воздушника.
2)изза нарушения так сказать обкатки,может скут захлёбываться и тормозить? или это норма что он не едет выше 50 изза того что не обкатан? даже если норма,то захлёб на малых оборотах(начальных) это тоже норма? или это все признаки накрытия цпг?
Хрен с ней, с обкаткой, страшнее что ты заводил его с разобранной и кое как приляпанной крышкой вариатора. представляю какая там каша сейчас.
я не заводил с разобранной крышкой,и нормально там всё,и прикреплена она норм была..я выяснил причину слёта...самая первая причина это плохо гайку затянули..а последующие это изза Сообщение от Стифа - Сергей с этим вариком надо по осторожней, если выкручиваеш ручку газа на всю и на колесо нет нагрузки (скут стоит на центральной подножке) то ремень выходит на макслимальный радиус и немного цепляет за бендикс. Когда нагрузка есть то не достаёт до бендикса.
5)читал что на 72сс нада заменить жиклёр главный в карбе,нада?
Прежде надо решить основную проблему.
Возможно это и есть основная причина..
6)в генераторе у мя провода оборвались и потёрлись от статора.. моно ли их запаять,чтоб новый статор не покупать?
Чтобы правильно запаять катушки нужен опыт и инструмент, не получится ничего 100% купи новый и купи съемник для генератора, а то убъешь еще и ротор с коленвалом.
Об этом ниже..а съёмник купил..
7) ну и дырка у мя на патрубке воздухана там где крепление воздухана с карбом..
Если речь именно о креплении воздушного фильтра к карбюратору, то это не особо критично - должно и так работать.
да речь о креплении,может и не критично ,но прежде со старой цпг у мя такое было..захлёбы..и было это изза дырки там..заделал я её тогда и норм стало..а щас в конец порвалось..
+ у мя свеча как не вытащу чёрная в нагаре,Стиф посоветовал купить жиклёры главные набор и ставить все поочереди и регулировать карб,тип чёрная свеча изза того что бензина дохера льёт..или воздуха..
Ну а вот собственно и предъистория:
поставили мне цпг ремень и варик с грузами 6 гр..приехал всё собрал,завожу,завёлся спокойно,даю газа странные звуки как будто свечу выбивает,прибавляю в скорости и бах звук будто болгаркой пилят..открываю крышку варика там гайка открутилась та что варик с грузами держит..закрутил обратно всё одел потом норм звуки..проблема лишь в его захлёбах на старте и невозможности разгона выше 50(тормозит)..ну вот и на счёт генератора..еду еду и заглох..проверяю искры нет..смотрю коммутатор провод и тд.. и заметил побитые провода которые от статора выходят(это случилось изза того что я не так провод при сборке поставил..не в середину между болтами где магнитик а сбоку..вот и потёрлись..) Тимох зачем спец инструмент там ведь обычные медные провода я же не катушки загадил.. И Художнику..прошу без оскорблений..я вам уже отвечал по поводу своего языка..поройтесь на форуме и найдите ответ,и прекратите везде об этом писать! Простите за размножение тем..их все можно удалить кроме этой.!