Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг Вариатора
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Тюнинг
dabban
Ещё зимой поставил .ц.п.г 90сс. Сейчас уже обкатал всё отлично ! Вчера взял у Юрца тюн. катушку и варик, сегодня поставил, грузики 7 гр. Прокатился 5 км. Всё отлично, душа радуется, но при сбросе газа идёт чуть заметная вибрация при нагрузке и на холостом всё отлично! В чуть заметную горку и встречный ветер 60 км/ч идет не напрягаясь, полный газ не давал небыло возможности!
Спасибо ещё раз Юрцу за запчасти!!!! 6611e93beb9bdb39dca296aecf0e6fe1.gif 10.gif
Ruslan9x
Всем привет. мож не в тему,но кто что скажет про это вариатор http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=1419 стоит его брать или нет?
Helldemo
Цитата(Ruslan9x @ 1.5.2010, 19:16) *
Всем привет. мож не в тему,но кто что скажет про это вариатор http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=1419 стоит его брать или нет?

угу ничем не хуже мультивара
~CitiguN~
хуже, он вобще кал, износ за 500км был уже норм так
dabban
Цитата(Ruslan9x @ 1.5.2010, 19:16) *

Вот его сегодня и поставил, отлично пока ! насчёт износа не знаю.
~CitiguN~
Цитата(dabban @ 1.5.2010, 20:59) *
Вот его сегодня и поставил, отлично пока ! насчёт износа не знаю.

а я знаю, только продал вчера б\у.
Лучше доплатить еще полтора куска и взять мультивар, ходит 20к.
Сколько этот прошел бы в итоге хз, но думаю в районе 5к)
Вобщем не советую этот хлам.....
paklon
Цитата(~CitiguN~ @ 1.5.2010, 21:38) *
а я знаю, только продал вчера б\у.
Лучше доплатить еще полтора куска и взять мультивар, ходит 20к.
Сколько этот прошел бы в итоге хз, но думаю в районе 5к)
Вобщем не советую этот хлам.....

А что за мультивар можно по подробней???

Вобще кто подскажет какой вариатор лучще на 150 кубиков
Ruslan9x
понятно. значит не стоит брать. просто незнаю что взять лучше:варик или широкофазник...
Alexey92
Цитата(Ruslan9x @ 1.5.2010, 23:34) *
понятно. значит не стоит брать. просто незнаю что взять лучше:варик или широкофазник...

Варик бери. Широкофазник не дает равным счетом ничего...мало лошадок на китайцах, чтобы его помощь была ощутима
Художник
У меня вскочили вопросы biggrin.gif ! blink.gif

Что дают полигональные грузики? Как правильно и в какое положение их устанавливать?

Чет полазил в инете, ничего путного не нашел! sad.gif
Художник

Что дают полигональные грузики? Как правильно и в какое положение их устанавливать?

Художник

Художник
Прошу прощения! У меня глючит еомп! sad.gif
GRIG
Цитата(Художник @ 17.4.2011, 20:07) *
Прошу прощения! У меня глючит еомп! sad.gif

... ПРИВЕТ, ЭТО НЕ У ТЕБЯ... СМОТРЮ СЕГОДНЯ ВО МНОГИХ ТЕМАХ ТАКАЯ ЛАБУДА... laugh.gif
PATRIOT
мне тоже интересно про полигональные грузики
PATRIOT
у меня тоже вопрос но не по теме:что если у меня стоит 72 куба и я поставлю грузики 7 гр. с коленвалом ничего не будет?
GArik
Цитата(GRIG @ 17.4.2011, 22:35) *
... ПРИВЕТ, ЭТО НЕ У ТЕБЯ... СМОТРЮ СЕГОДНЯ ВО МНОГИХ ТЕМАХ ТАКАЯ ЛАБУДА... laugh.gif

а по поводу полигональных что скажете?
PATRIOT
всем интересно
GArik
Цитата(PATRIOT @ 18.4.2011, 18:53) *
у меня тоже вопрос но не по теме:что если у меня стоит 72 куба и я поставлю грузики 7 гр. с коленвалом ничего не будет?

я себе поставил обычные грузики на 6 грамм, разгон стабильный стал, провалы пропали и примерно до 5-6 тысяч дрыгатель обороты набирает, динамика выросла
в общем я доволен
поршневая на 72 куба
yurec

с коленвалом ничего не будет.
PATRIOT
спасибо за ответы
GArik а как со скоростью?уменьшилась или наоборот?
stiff

Почти ничего они не дают (3км/ч максималка добавилась)… Проверял на тюненом варике (ЦПГ 50сс тогда была). Поставил сначала круглые, потом эти (хрен выговоришь) и по одной и той же дороге проехал (вес грузов был одинаковый). Ставить их надо острым концом в сторону края варика.

З.Ы. Проехал я на них километров 100 и обратно круглые поставил. Эти "ромбики" такое впечатление что хреново возвращаются назад, когда резковато останавливаешься полностью то заднее колесо поддёргивает некоторое время…

7 грамм золотая середина!!! Только на них и езжу!!! biggrin.gif А почему что-то должно случится с коленом??? Чего-то не догнал... huh.gif

Цитата(PATRIOT @ 18.4.2011, 19:26) *
а как со скоростью?уменьшилась или наоборот?

Чем легче грузы тем лучше динамика, чем тяжелей тем больше максималка. Но я надеюсь ты понимаешь что это всё относительно smile.gif . Если поставить очень тяжелые грузы это не значит что скут будет сотню валить laugh.gif , а вот тронутся будет проблематично sad.gif .
PATRIOT
Цитата(stiff @ 18.4.2011, 19:28) *
Почти ничего они не дают (3км/ч максималка добавилась)… Проверял на тюненом варике (ЦПГ 50сс тогда была). Поставил сначала круглые, потом эти (хрен выговоришь) и по одной и той же дороге проехал (вес грузов был одинаковый). Ставить их надо острым концом в сторону края варика.

З.Ы. Проехал я на них километров 100 и обратно круглые поставил. Эти "ромбики" такое впечатление что хреново возвращаются назад, когда резковато останавливаешься полностью то заднее колесо поддёргивает некоторое время…

полезная информация
GArik
Цитата(PATRIOT @ 18.4.2011, 19:26) *
спасибо за ответы
GArik а как со скоростью?уменьшилась или наоборот?

насчет скорости не знаю, но динамика увеличилась и провалов нету
в общем сейчас на прошлогоднем бензине по прямой 60 разогнался и в горку 55
ну это по штатному спидометру
а так меня порадовало)))
Художник
Цитата(stiff @ 18.4.2011, 19:28) *

Спасибо!
stiff
Цитата(Художник @ 18.4.2011, 23:11) *
Спасибо!

Всегда пожалуйста
PATRIOT
я слышал что если ставить 72 куба и прочий тюнинг то на коленвал большые нагрузки и он может как то накрыться...то ли погнуться то ли ещё чё нить....
LISENOK
Цитата(PATRIOT @ 19.4.2011, 15:20) *
я слышал что если ставить 72 куба и прочий тюнинг то на коленвал большые нагрузки и он может как то накрыться...то ли погнуться то ли ещё чё нить....

Если поставить 82 - 86,2 - 90 кубов то да нагрузка на коленвал сильно увеличится и тот самый стоковый коленвал точнее его подшипники не выдержат и застучат или развалятся. Что касается 72сс поршневой от её установки хуже не будит , люди ездят не одну тысячу км и всё нормалёк!!! А для мясного тюнинга есть усиленое колено - Nice Rich завётся , оно спокойно выдержит 90сс .
stiff

Вот ещё фотки на всякий случай..

yurec
ролики только наоборот надо ставить.
stiff
Цитата(yurec @ 26.4.2011, 0:19) *
ролики только наоборот надо ставить.

Куда наоборот??? Острым концом к краю!!!
yurec
к центру. тут даже если по логике подумать, смотря на фото, то ему так проще будет крутиться smile.gif
stiff
Цитата(yurec @ 26.4.2011, 0:59) *
к центру. тут даже если по логике подумать, смотря на фото, то ему так проще будет крутиться smile.gif

Один великий гуру рассказал мне (год назад) как надо ставить ПРАВЕЛЬНО эти грузики. huh.gif
Так что это не мои слова а гуру. Но так как я ученик не понятливый laugh.gif (и мне надо всё попробовать самому), я ставил и так и так. Вот что вышло, если ставить как показано в посте 29 (со слов гуру), то максималка немножко но вырастает tongue.gif , а если как в посте 30, то не хрена не меняется (возникает вопрос нафига они вообще нужны) sad.gif

З.Ы. Этого гуру, я думаю ты тоже знаешь. smile.gif
yurec
Цитата(stiff @ 26.4.2011, 22:01) *
З.Ы. Этого гуру, я думаю ты тоже знаешь. smile.gif

это я был smile.gif

не буду спорить, но качаться им проще так как я говорю...
bugor
а если поставить 6.5 и 8 гр. грузики,через один.ни чего страшного не случиться?
kokos
Цитата(bugor @ 30.4.2011, 18:37) *

большая разница по весу между ними по системе малоси надо ставить или 7-6 или 7.5-6 и так далее
и то так на спорт варик она покажет все +
но хочу сказать еще что, если меняете грузы надо будет скорее всего менять пружину заднего сцепления
stiff
Цитата(bugor @ 30.4.2011, 18:37) *

Зачем этот геморой, не проще поставить все по 7 гр. blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.