25 страниц V  « < 23 24 25  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Cruiser Qt-8, Все что связано с ремонтом и не только.....
Рейтинг 5 V
rw6hrm
сообщение 22.6.2016, 20:40
Сообщение #361



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 405
На чем ездит:QT-8
пробег:4000
Настоящее имя:Андрей



Нарвался с Вирз на хреновые свечи, не ходящие и 200 км, - никогда их не покупайте! Лучше фирму поставить, хоть и немного (совсем-совсем!) дороже (уже десять лет как часики работает Champion, в запасе лежит Bosh).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semen85.07
сообщение 19.12.2016, 23:23
Сообщение #362



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.3.2009
Из: п.Мелехово,Ковровского района,Владимирской области
Пользователь №: 401
На чем ездит:подобие хонлинг QT-8 и хонлинг QT-8"cruiser"
пробег:14300км и 3886км
Настоящее имя:Сергей



Всех с наступающим. Ребят столкнулся с такой проблемой, меняю движки со старого скутера на новый, так вот провод с фишкой идущий с генератора на новом крузере имеет 2 штекера внутри, а приемная мамка имеет 3 штекера, а на старом движке наоборот, с генератора выходит фишка с 3 штекерами и приёмная мамка имеет 2 штекера. Так вот сам вопрос, если я движки меняю, то получается все как положено 3*3, я там ничего не замкну, не спалю проводку, ведь раньше третий контакт ни на одном из скутеров не был задействован, а теперь получается он будет в цепи и за что он отвечает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВетерOk
сообщение 20.12.2016, 20:30
Сообщение #363



Иконка группы

Группа: Член клуба
Сообщений: 2558
Регистрация: 15.10.2011
Из: Московская область
Пользователь №: 2512
На чем ездит:Табуретка
пробег:нормально
Настоящее имя:Александр



Цитата(semen85.07 @ 20.12.2016, 0:23) *
Всех с наступающим. Ребят столкнулся с такой проблемой, меняю движки со старого скутера на новый, так вот провод с фишкой идущий с генератора на новом крузере имеет 2 штекера внутри, а приемная мамка имеет 3 штекера, а на старом движке наоборот, с генератора выходит фишка с 3 штекерами и приёмная мамка имеет 2 штекера. Так вот сам вопрос, если я движки меняю, то получается все как положено 3*3, я там ничего не замкну, не спалю проводку, ведь раньше третий контакт ни на одном из скутеров не был задействован, а теперь получается он будет в цепи и за что он отвечает?

на одних генераторах есть 3-й вывод (зеленого цвета) на других нет, это масса и её можно взять с корпуса движка. а остальные 2-а провода по цветовой гамме похожи (ну....один точно совпадет) . а если даже ты не правильно их соединишь то ни чего страшного не будет. фото давай......

Сообщение отредактировал ВетерOk - 20.12.2016, 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semen85.07
сообщение 20.12.2016, 21:19
Сообщение #364



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.3.2009
Из: п.Мелехово,Ковровского района,Владимирской области
Пользователь №: 401
На чем ездит:подобие хонлинг QT-8 и хонлинг QT-8"cruiser"
пробег:14300км и 3886км
Настоящее имя:Сергей



Фото чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurec
сообщение 20.12.2016, 23:01
Сообщение #365



Иконка группы

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 6086
Регистрация: 23.9.2008
Из: Msk
Пользователь №: 1
На чем ездит:Хонлинг Джокер
пробег:8400
Настоящее имя:Юрий



Забей на фото. Ветерок правильно говорит. Это масса.. если ее нет то она и не нужна.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semen85.07
сообщение 12.6.2017, 17:03
Сообщение #366



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.3.2009
Из: п.Мелехово,Ковровского района,Владимирской области
Пользователь №: 401
На чем ездит:подобие хонлинг QT-8 и хонлинг QT-8"cruiser"
пробег:14300км и 3886км
Настоящее имя:Сергей



Ребят, такой вопрос. У всех есть терморезисторы под капотом, т.е.под клювом фары. Стоит там 1 терморезистор на 5w 5 Ом. Я так понимаю нужен он для обогатителя? Но вот на втором таком скутере у меня стоят 2 терморезистора один такой же на 5w, а другой на 30w 5 Ом. Вот для чего он там стоит? Может для света?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВетерOk
сообщение 12.6.2017, 20:49
Сообщение #367



Иконка группы

Группа: Член клуба
Сообщений: 2558
Регистрация: 15.10.2011
Из: Московская область
Пользователь №: 2512
На чем ездит:Табуретка
пробег:нормально
Настоящее имя:Александр



Цитата(semen85.07 @ 12.6.2017, 18:03) *
Ребят, такой вопрос. У всех есть терморезисторы под капотом, т.е.под клювом фары. Стоит там 1 терморезистор на 5w 5 Ом. Я так понимаю нужен он для обогатителя? Но вот на втором таком скутере у меня стоят 2 терморезистора один такой же на 5w, а другой на 30w 5 Ом. Вот для чего он там стоит? Может для света?

у меня нету!!! ни на одном ни на другом, ни на 150-ке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бухтабарахта
сообщение 13.6.2017, 2:26
Сообщение #368
Нет аватара


Иконка группы

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1053
Регистрация: 23.5.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 602
На чем ездит:пыльный джокер125
пробег:за 20000
Настоящее имя:Владимир



Цитата(semen85.07 @ 12.6.2017, 17:03) *
Ребят, такой вопрос. У всех есть терморезисторы под капотом, т.е.под клювом фары. Стоит там 1 терморезистор на 5w 5 Ом. Я так понимаю нужен он для обогатителя? Но вот на втором таком скутере у меня стоят 2 терморезистора один такой же на 5w, а другой на 30w 5 Ом. Вот для чего он там стоит? Может для света?


Если правильно понял схему, 5 ваттный для обогатителя, чтобы медленнее закрывался. 30 ваттный - нагрузка генератора при отключенном свете, чтобы перенапряжения не было на больших оборотах. Т.е когда свет выключен, генератор нагружен на этот резистор, кагбэ имитация лампочек, когда включаем свет - резистор отключается, но нагрузка на генератор из-за подключенных лампочек не меняется. Свет там от аккума не горит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semen85.07
сообщение 13.6.2017, 9:05
Сообщение #369



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.3.2009
Из: п.Мелехово,Ковровского района,Владимирской области
Пользователь №: 401
На чем ездит:подобие хонлинг QT-8 и хонлинг QT-8"cruiser"
пробег:14300км и 3886км
Настоящее имя:Сергей



Цитата(Бухтабарахта @ 13.6.2017, 3:26) *
Если правильно понял схему, 5 ваттный для обогатителя, чтобы медленнее закрывался. 30 ваттный - нагрузка генератора при отключенном свете, чтобы перенапряжения не было на больших оборотах. Т.е когда свет выключен, генератор нагружен на этот резистор, кагбэ имитация лампочек, когда включаем свет - резистор отключается, но нагрузка на генератор из-за подключенных лампочек не меняется. Свет там от аккума не горит?

Нет, не горит. Но вот правда на том, у которого 2 терморезистора стоит-свет ярче горит и там 2 лампочки по 30W. Но в проводке есть провод под второй терморезистор, вот думаю купить 30W и поставить его туда, может свет будет ярче?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бухтабарахта
сообщение 13.6.2017, 12:21
Сообщение #370
Нет аватара


Иконка группы

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1053
Регистрация: 23.5.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 602
На чем ездит:пыльный джокер125
пробег:за 20000
Настоящее имя:Владимир



Цитата(semen85.07 @ 13.6.2017, 9:05) *
Нет, не горит. Но вот правда на том, у которого 2 терморезистора стоит-свет ярче горит и там 2 лампочки по 30W. Но в проводке есть провод под второй терморезистор, вот думаю купить 30W и поставить его туда, может свет будет ярче?


То что свет от аккума не горит - вроде бы как, косвенно подтверждает мою версию. Не уверен, потому что такой скутер видел только издалека и практически не разбирался. Опять же по моему разумению - добавление второго резистора ничего не даст в плане увеличения светоотдачи. В предыдущем посте подробно рассказал как оно работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktor70
сообщение 25.4.2020, 13:23
Сообщение #371
Нет аватара


Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.4.2020
Пользователь №: 4347
На чем ездит: Honling Cruiser QT-8
Настоящее имя:viktor



Цитата
Извиняюсь, что сразу не ответил, давно не заходил... Сигналка в то время стояла автомобильная, от неё и светодиод. Сейчас стоит стандартная китайская (которая Great Naruto Horn xD), вместо светодиода стоит кнопка "спасибки".
По скорости. Мой стоковый с новым ремнём выдаёт около 75 по ГПСу (на спидометре стрелка заворачивается). Только ненужная эта скорость, ибо на маленьких колёсиках не особо погоняешь. Да и греться двигло начинает, чему стрелочка подтверждение. 50 - 60 нормальная крейсерская, по городу хватает, если не лихачить...
Если кому интересны описания модов более подробнее, то вот ссылки:
http://bikepost.ru/blog/62707/Deti-kukuruz...tsutstvija.html - замена задних стопов 10/3, более подробно в каментах.
http://bikepost.ru/blog/63666/Nemnogo-svet...ed-vyezdom.html - просто пофоткал на тапок варианты освещения
http://bikepost.ru/blog/63754/Svetodiodnaj...a-i-skuter.html - применение светодиодной ленты в фонарях
http://bikepost.ru/blog/63764/Izmerjaem-te...-dvigatele.html - подробнее о датчике температуры.
А, ну и выкинул убожищную стоковую лампочку и поставил стандартную Н4 (с перепайкой разъёма, но это банально).

Подскажите , как вы реализовали аваоийную кнопку, и от чего она.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 23 24 25
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 4.6.2020, 10:10